Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

мифоистория

Илон Маск и его подноготная



Пока Илон Маск не отправил миллионы землян на Марс хорошо бы получше присмотреться к тому, кому люди хотят доверить своё будущее.
И вот тут выясняется интересненькое.
Оказывается, господин соврамши.
Точнее, лжёт беспрерывно и не краснеет.

Наверное, существуют лишь три "неприкасаемые" персоны, за которых российская либеральная среда и гики будут стоять насмерть, оправдывая любые их поступки и проступки - это Барак Обама, Алексей Навальный и "символ прорыва" Илон Маск.

"Мы вот тут стоим, сопричастные к человеку или бренду X, а если нам что-то такое говорят, что нам неприятно - так у нас уже заранее заложенный шаблон есть, что это нам просто завидуют",- уже иронизировали над такими "сторонниками-послушниками" СМИ. Теперь, впрочем, господам защитникам Маска придется нелегко - словно из рога изобилия в западных соцсетях и СМИ посыпались разоблачения их "человека будущего".

Collapse )
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Космологическая функция мифа



Под космологической функцией мифа понимается с одной стороны обустройство человеком своего мира-«космоса», а с другой его постоянное стремление к экзистенции. В результате в более конкретном смысле мировоззренческая функция оборачивается той функцией, задача которой придать человеческому мировоззрению космический характер и размах[1]. Тот размах, где микромир-человек и макромир-космос станут чем-то одним, единым, целым, имеющим общий смысл, общую цель и задачи, общие критерии и принципы как духовно-нравственные опоры, связующие в человеческом представлении землю и небо[2]. И эту составляющую мы называем космологической.

Благодаря ей:
Collapse )
мифоистория

Кличко как символ общей деградации украинцев или Виталька и пирамиды



Воистину каждый достигает своего уровня некомпетентности.
У некоторых это получается на удивление легко и быстро. И тогда всем будет весело.
Но если они укоренились в своём невежестве, это просто беда.
Вот и Виталька Киевский стал притчей во языцех, переплюнув бывшего мэра Лёню Космоса.

А на днях он опять порадовал своих почитателей, Collapse )
современный миф

Голливудский миф о Персее: "Битва титанов"



На прошлой неделе смотрел голливудскую дилогию по истории сына Зевса Персея под названием "Битва титанов" и соответственно "Битва титанов-2".
Был очень разочарован. Хотя спецэффектов, конечно, там предостаточно.
Вот умеют амеры обгадить прекрасный материал, насадив в великолепный сюжет кучу своей явно лишней мути, видимо, полагая. что без неё фильм не будет смотреться.
Тем, кто не очень хорошо помнит миф о Персее и знаком о нём по старому советскому мультику, будет любопытно, что же на самом деле описывает миф о Персее, потому что и тот мульт грешит.

Collapse )
мифы Украины

"ЧЁРНАЯ ДЫРА" УКРАИНА




Хотите верьте, хотите - нет, но история Украины постоянно наталкивает на мысль, что когда здесь получают волю, Украина становится "чёрной дырой", втягивая в себя всё: вещи, людей, даже мысли...

Collapse )