Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

мифоистория

Настоящая история восхождения Била Гейтса

Интересная история Била Гейтса, которого считают гениальным программистом и организатором, которая показывает, что за его взлётом стоят связи и махинации.
Смотрим Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Доктрина информационной безопасности РФ: что не учтено?



Весной этого года на конференции, организованной РИСИ (Российский институт стратегических исследований) в Симферополе на базе Крымского федерального университета, поднимался вопрос об информационной безопасности РФ.
Там, правда, выявилось одно весьма важное обстоятельство, из которого участники обсуждения поняли, что проблеме т.н. аксиологической безопасности России, мягко говоря, уделяется недостаточное внимание. Если не сказать, что аксиологическую безопасность вообще не учитывают. А зря. Ведь культура и образование, включая матрицу ценностных смыслов, на которых они строятся, с самого начала включены в конкуренцию государств и цивилизаций. И включены надолго.

Имеет ли этот вопрос отношение к проблеме и стратегии информационной безопасности РФ? Без сомнения. Однако, хотя именно на этой проблеме погорел СССР, граждане которого отказались от своих идеалов по причине капитуляции в области смыслов, соблазнившись обещаниями и надеждами американской культурной доктрины, создаётся впечатление, что опыт "самой большой геополитической катастрофы ХХ века", как назвала развал СССР В.В. Путин, в РФ не берётся в расчёт.

Что же нам об этом известно?
"Ъ" стали известны положения новой "Доктрины информационной безопасности РФ", которая должна быть принята в 2016 году на смену действующему документу от 2000 года.

Collapse )