Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

мифоистория

Кому принадлежат ведущие компании РФ?



Интересная информация тем, кто полагает, что Роснефть, Газпром и Сбербанк являются российскими.
Итак:

Газпром
25,2% акций Газпрома де-факто контролируются The Bank Of New York Mellon. Американская сторона обладает блокирующим пакетом акций «национального достояния» и потенциально может накладывать вето на решения Совета директоров Газпром. Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Газовый "чёрный лебедь" для Европы



Поздравляю, РФ поступила в истории с газом так, как народ РФ хотел, чтобы мы поступили с WADA.
Ну так лиха беда начало.

Американский экономист и диссидент, экс-советник президента Рейгана и автор «рейгономики» Пол Крейг Робертс после начала украинского кризиса сказал, что сильнейшим экономическим ходом со стороны России может быть прекращение поставок энергоносителей в Европу, что приведёт к развалу Евросоюза и НАТО. Экономисты называют такие вызовы «чёрными лебедями»…

Collapse )
мифоистория

РФ: новые ядерные реакторы для ракет и подводных аппаратов



Не, ну, прямо издевательство какое-то.
Неделя кошмаров для всех вероятных противников России, на предмет просраться по полной, чтобы два раза не вставать.

Давая интервью американским СМИ после своего выступления перед Федеральным собранием, президент РФ рассказал о новых ядерных реакторах для автономных подводных аппаратов и крылатых ракет, которые позволяют им длительное время пребывать в режиме готовности нанесения удара в районе, приближённом к цели.

Collapse )
мифоистория

Накануне перелома глобальной энергетической политики



Один из экспертов по энергетической политике Леонид Крутаков полагает, что глобальная энергетическая сфера качественно меняется, о чём, в частности, свидетельствует решение Стокгольмского арбитражного суда. Но это только начало. И такие события, как вытеснение с энергетического рынка нефти газом и создание газового ОПЕК будут иметь своё продолжение. Однако приведёт ли это к глобальной энергетической войне против России или Европа просто лишится большей части газовых поставок из РФ, пока не ясно.

Все комментарии и оценки решения Стокгольмского арбитража в отношении встречных исков «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» свелись к одному простому вопросу, кто выиграл? А если это ничья, то с каким счетом? 0:0 или 1:1? При этом все отмечают, что решение носит промежуточный характер (не содержит конкретных цифр): оно формирует подходы и стандарты разрешения основного спора.

Иными словами, решение Стокгольмского арбитража является принципиальным, но о принципах этих почему-то никто не говорит. Между тем, говорить здесь следует не о споре двух хозяйствующих субъектов, а о перевороте или революции (кому что нравится) на мировом энергетическом рынке.

Collapse )
война на Украине

Украина готовится снова стать ядерной державой



Призыв самых патриотичных патриотов Украины не ждать, когда Россия нанесёт по Украине ядерный удар (?!!!), и как можно быстрее восстановить ядерный статус Украины был в Киеве услышан.
И теперь киевский режим от слов перешёл к делу, начав секретную работу по организации ядерного хранилища в 70 км от Киева.

Однако европейских атомщиков обеспокоило не это, а то, что данное хранилище, согласно имеющимся сведениям не будет соответствовать требованиям безопасности.

Collapse )
мифы Украины

"КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ" ДЛЯ УКРАИНЫ



Гуманитарная катастрофа на пост-украине как зараза будет постепенно распространяться на всю страну.
И хотя для США крайне важно отбить и обезлюдить территорию Новороссии, чтобы взять под контроль добычу сланцевого газа, размеры которого требуют от Америки действовать максимально решительно, сама пост-украина будет от войны только терять. Ведь бомбит-то она пока свои города и сёла. Естественно, она бомбит их, потому что не контролирует, в какой-то степени повторяя то, что УЖЕ было в БЫВШЕЙ Югославии.



Collapse )
мифы Украины

НАДО БЫТЬ ЛЁГКИМ И НЕЗАВИСИМЫМ

24dad4444a2eb3a3e014a40388d3d1dd

Меня очень заинтересовал пост про то, как люди решают проблемы энергообеспечения, не связываясь с государством, потому что сам живу в частном доме и мечтаю об этом.
Поэтому очень рад успехам и опыту в этой области других.

Оригинал взят у ljfun в Показал фак государству?
6925-1389791675-1

Житель Краснодара Николай Дрига отказался подключать свой дом к централизованным электросетям, запустив во дворе своего дома в пригородном поселке Индустриальный автономную теплоэлектростанцию

Collapse )