Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

мифоистория

Сколько семей российских чиновников живет в Лондоне?



Политолог Олег Матвейчев пытается рассуждать, сколько же семей российских чиновников могут позволить себе жить в Лондоне.
Правда, он не имеет никаких данных от слова вообе.
Но зато может рассуждать.
Вывод: Collapse )
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Евгений Спицын о фальшивках, спекуляции и загадках в деле о гибели царской семьи



Историк Евгений Спицын рассказывает о 100-летней годовщине гибели царской семьи. Почему это событие затмило убийство других правителей из династии Романовых, почему нет такого внимания к трагической судьбе Павла I. Кто и зачем пытается спекулировать на данной теме, какие фальшивки и байки были запущены в информационное пространство. КCollapse )
мифоистория

Россия: письмо без надежды



Сижу дома. Работаю и смотрю попутно "Возвращение супермена" по телику.
Смотрю и думаю про Путина: интересно, а как долго эта сказочка продержится с учётом того, как лихо в последние месяцы наши правители взялись выворачивать карманы своих подданных?

Блогер avroraiwa считает это "Ящиком Пандоры" и обращается с таким письмом...
Даже и не знаю, к кому...

Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы – их родители

Collapse )
мифоистория

Как выбрать правильную жену: из выстраданного



Любопытный текст взял у socker_zucchero на тему, как выбрать правильную жену.
Не спорю, тема спорная.
Но коснётся она каждого.
Возможно, не раз.
Так что лучше иметь представления как это делать, потому что ошибки вредят не только мужу, но и остальным.
Итак...

Ты можешь жениться, а можешь не жениться. Если собираешься жениться, читай дальше. Обсуждать, нужно ли жениться вообще, мы не будем. Поговорим о том, как выбрать нормальную жену.
Выбор правильной жены – вопрос чрезвычайно важный. Брак подразумевает пожизненные последствия, продумывать все нужно тщательно и наперед. В противном случае – будет плохо.

Брак – это соглашение между двумя субъектами. Решение жениться следует рассматривать как беспристрастное бизнес-решение.
Выбирать жену нужно так же, как компанию для инвестирования. Это не вопрос случая ("любви"), необходимо четко понимать, что требуется и как этого достичь.

Collapse )
мифоистория

На свадьбе принца Гарри не всех будут кормить



Ой, спасибо Виндзорам, повеселили.
Я о свадьбе принца Британии Гарри и простолюдинки афроамериканского происхождения да и ещё актрисы Меган Маркл. Но смешно не то, что жениться на актрисе почти тоже самое, как если бы Иван Грозный женился на какой-нибудь дочери скомороха.
Англичанка, оказывается, не только гадит, но и жадит.
Точнее, Collapse )
мифоистория

Очередные доказательства, что останки расстрелянной царской семьи не найдены



Новый скандал по поводу принадлежности захороненных в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга останков растрелянной семьи последнего русского царя собственно Николаю II, его жене и детям.

Стоматологи, которые проводили экспертизу зубочелюстной системы черепов, обнаруженных в «царском» захоронении на Урале, выяснили, что эти останки не принадлежат семье Романовых.
А кому?
Помнится, на этом счёт уже писалось, что речь идёт о двойниках.

Теперь же отмечается, что Collapse )
мифоистория

РФ: унижение многодетной матери



26 января у нас в вузе проводили праздник в честь годовщины образования МГУ. По традиции подводили итоги и вручали благодарности. Когда перешли к благодарностям, я вышел. Оказалось, меня вызывали на сцену, чтобы грамоту вручить. Потом её передали на кафедру. Но я её оставил там. Мне она не нужна. Вот моя мама очень любила это дело в советское время. Но тогда это и выглядело внушительно. А сейчас: от премии не откажусь, да и то у нас их начисляют не по заслугам, а по разнарядке, так, чтобы никто не был обижен, независимо от качества и объёма работы. Тем более не учитывают, имеет ли сотрудник детей или, скажем, часто ли он болеет, или вообще никогда?
Мне это кажется несправедливым. Ведь, если я не был на больничном 30 лет, а кто-то другой болеет по несколько раз в году, это как-то должно учитываться.

К чему я это всё?
Очевидно, что одна из ключевых задач России - демографическая. Но сказать, что в стране что-то делается,чтобы в семьях хотели рожать, не возьмусь. Я сам подумывал завести ещё одного. Но потом отказался, т.к. с рождением ребёнка бюджет реально проседает в разы. Тут бы тех, кто есть вытянуть.

Но есть же семьи, где детей много. И что там у них?
А вот что у них, хорошо видно по истории многодетной матери из Башкирии Юлии Вольф, которая вернула медаль многодетной матери президенту.

Collapse )
мифоистория

Была ли Киевская Русь форпостом католичества?



В течение получаса историк А.В. Пыжиков пытался обосновать свою версию о том, что "киевская" Русь была форпостом запада в его экспансии на Восток.
Некоторые аргументы вынуждают задуматься.
Например, свадьбы княжеских детей с правителями или их дочерьми стран Западной Европы.
В свою очередь данное обоснование как бы готовит рассказ о том, что монголо-татарское нашествие как бы и не нашествие. И вообще всё это как бы не о том.

Collapse )