Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

мифоистория

Глава Крыма честно оценил борьбу правительства РФ с короновирусом



14 мая на заседании штаба глава Крыма раскрыл принципы подхода властей к борьбе с коронавирусом, которые скорее напоминают попытки переложить ответственность на места.

Сергей АКСЕНОВ признался, что не получает из Москвы четких указаний о том, как действовать в условиях пандемии коронавируса.

Collapse )
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет.…
мифоистория

Смена вех Кремля вокруг 9 Мая



Бывший полковник ГРУ Андрей Девятов привычно анализирует перемены в символической политике Кремля вокруг 9 Мая. И получается перспективненько.
На что он обращает внимание?
___

Как неожиданно 09.05.20 усиление ритуала, как ставка на бессознательное психическое, обозначила направление исторического поворота той либеральной России, которая есть, к той предреченной России уже близкого будущего— «Царству Правды — Державе Белого царя».

В проведении и освещении в СМИ Праздника 75-летия Победы обозначились признаки «смены вех».

Показ по ТВ — канал Россия — с 9 часов мск. Парада Победы 24.05.1945 со Сталиным, Мавзолеем, Красной Армией и советской символикой — это громадный пропагандистский успех (большевиков-ленинцев наших дней).

Ракурсы и мизансцены происходившего в Москве 09.05.20 подчеркнули вектор перемен:

Путин был один — абсолютно без сопровождающих лиц «Долгого государства Путина». Возложил букет красных гвоздик как гражданин (а не венок с лентой, как государственный деятель).

У Вечного огня камера многократно и подолгу останавливалась на тумбе городов воинской славы с надписью ЛЕНИНГРАД (могли бы выбрать и другой ракурс, но внимание фокусировалось на имени Ленин).

Пролет авиации камера многократно показывала в одном ракурсе с памятником «буревестнику революции» М. ГОРЬКОМУ у Белорусского вокзала (могли бы найти и другой ракурс, но выбрали этот).

Рота почетного караула при прохождении торжественным маршем перед Путиным у могилы неизвестного солдата несла только Президентский Штандарт и Красное знамя Победы (государственного флага — «российского триколора» не было).

При показе Красной площади камера хотя и уклонялась от показа Мавзолея, но было заметно, что картонной либеральной бутафории — на Мавзолее и вокруг нет. Зато трижды камера давала сюжет от лобного места.

Заставка студии новостей государственного Канала Россия — вся и только в красном цвете. Без синего.

В общих планах доминировали красные Кремлевские Звезды (а не орлы на историческом музее).

В сюжетах хроники парадов прошлых лет многократно показали Золотова (и больше, из нынешних силовиков, никого).

Я с большим удовлетворением отмечаю, что оценка небополитиков того, что дальше? в целом верна. А акцентирование внимания в наших записках на желательном наведении порядка в знаках и символах России находит адекватное воплощение.

Интересно, это реально что-то значит?

Источник
мифоистория

День Победы как вызов всем нам



Для многих из нас День Победы был и остается не только самым значимым праздником, но и ключевым событием в отечественной истории. А потому невозможность отпраздновать 75-летие Великой Победы подобающим образом по причине «коронавирусного карантина» –в том числе, невозможность массово выйти на улицы своих городов и пройти в колоннах «Бессмертного полка» –многими воспринимается остро, как вызов.

Как быть, если «коронавирусные» обстоятельства плохо сочетаются с праздничностью?

Collapse )
мифоистория

В Твери сняли мемориальную доску по расстрелянным полякам



Плохую новость для поляков принесли из Твери.
Там со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличкупро убитых поляков. Табличку сняли по требованию прокуратуры, так как в здании тверского медицинского вуза польских пленных не расстреливали.

Так, глядишь, и в РФ начнут убирать всякие памятные знаки и памятники, которые касаются Польши.

Что касается Твери, Collapse )
мифоистория

Волнения в Якутии



У каждого долго правящего правителя, наверное есть свои схожие успехи и неудачи.

А вот из Якутии пришла апрельская новость.
Несмотря на короновирус, несколько сотен вахтовиков Чаяндинского нефтегазового месторождения Республики Саха (Якутия) вечером 27 апреля вышли на сход.

Выложенное в сети видео Collapse )
мифоистория

О Д. Киселёве, атамане Краснове и прочих плохишах-власовцах



Поскольку Бессмертный полк будет "маршировать" у каждого дома от шкафа к балкону и далее к кухонному столу, минуя ванну и унитаз, уместен вопрос отношения к нему власти, который попробовал раскрыть по своему разумению Константин Сёмин.

Именно от него я узнал, какими памятниками хотел бы заменить Д. Киселёв памятники Ленину, поскольку самого Киселёва давно в кадре не видел.
Не могу с собой справиться. Тошнит-с.

Так я узнал про атамана Краснова, памятника которому хотел бы видеть Киселёв. Оговорочка по Фрейду.
Значит, Киселёв - власовец.
Ах ты, Димон, фашистская морда.
Спалился-таки, плохиш.
Утопить бы его в бочке с вареньем как раз в канун Великой Победы. Да власть не даст.

Collapse )
мифоистория

Как столичные туристы отдыхают в Крыму, нарушая режим самоизоляции



С подачи chegevara37 с удивлением почитал репортаж о том, как столичные туристы массово отдыхают в Крыму, полностью игнорируя все меры по самоизоляции. При этом, если Севастополь закрыли и всех приезжающих проверяют, то Крым открыт для туристов как Италия перед эпидемией короновируса. Ни самолёты, ни ж\д транспорт не отменены.

Может, чем два месяца держать людей Collapse )
мифоистория

Как "Зулейха" оскорбила татар



Не трудно догадаться, по кому создатели сериала "Зулейха открывает глаза" собирались нанести удар и против кого восстановить общество. Однако их невероятная глупость обернулась против них и привела к тому,что восстановила против них даже татар.

Collapse )
мифоистория

Как мэр Москвы Собянин сокращал перед короновирусом врачей



По ходу в Инете начинают выставлять проказы больших российских чиновников по оптимизации больниц и здравоохранения и даже планов по смертности.

А вот и С. Собянин отличился. Объяснил неучам, почему им больница не нужна за 3 месяца до карантина.

Collapse )
мифоистория

Почему поляки отменили поездку в Катынь?



После срыва поездки польской делегации в Смоленск в правящей партии Я. Качиньского нашли новый повод для обвинений в адрес России, которая не обеспечила 100%-й безопасности полякам и явно готовила новую катастрофу. Но польская сторона своим отказом лететь сумела эту диверсию предотвратить.

Collapse )