Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Патриарх РПЦ подключает к борьбе с короновирусом Господа



Вот не знаю, как реагировать на информацию о том, что патриарх РПЦ решил использовать против короновируса самое мощное оружие, чтобы оградить Москву от него. И это не молитва, а нечто покруче.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Collapse )
мифоистория

РПЦ взялась за короновирус всерьёз



Похоже РПЦ решила идти в ногу со временем и ударить по короновирусу не только крестным ходом на авто, что уже проводится повсеместно, но и новыми молитвами.

Ведь распространение коронавируса дает возможность подумать не только о гневе Божием, но и о милости Божией, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом он рассказал после литургии в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине.

Collapse )
мифоистория

Вклад РПЦ в Победу: откуда взялись средства на производство танковой колонны?



Уже несколько раз сегодня наткнулся на сообщение о том, что 7 марта 1944 года в районе деревни Горелки Тульской области Красная армия получила от РПЦ танковую колонну имени Димитрия Донского.

Знаменательное событие.
Но что меня заинтересовало?
Захотелось уточнить, Collapse )
мифоистория

РПЦ в годы революции



Одним из наиболее ярких примеров выворачивания истории в выгодную для себя сторону является повесть о том, как церковь приговорила последнего царя, а потом, спустя десятилетия, всё свалила на большевиков, обрушив на них гнев господень.
Однако "подлость" истории заключается в том, что рано или поздно всё тайное становится явным. И сейчас роль РПЦ в свержении монархии не является секретом даже для монархистов. И что вы хотите от брокеров на Боге?

Однако вопросы остаются.
Collapse )
мифоистория

Зюганов одобрил упоминание Бога в конституции РФ



Когда патриарх Кирилл пытается выторговатm для Бога почётное место на страницах Конституции, я могу его понять. Богу-то наверняка всё равно, а вот патриарху нет. Всё-таки у него работа такая - именем Господа объяснять свою жизнь и профессию, потому что Бог его кормит. А вот Зюганов куда лезет? Ведь для коммунистов апеллировать к Богу всё равно, что священнику играть на саксофоне и гадать на кофейной гуще.
Или он хочет конкурировать с РПЦ на её поле?

Тем не менее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Collapse )
мифоистория

Бог в конституции РФ: информация к размышлению



Среди священников, я надеюсь, большинство - довольно умные люди. А самый умный среди них, еси судить по должности, патриарх. Но порой, хоть стой, хоть падай.
Вот, спрашивается, зачем было патриарху вставлять свои "три копейки" в разговоры об изменении конституции с предложением упомянуть там имя Бога.

Лучшего повода для богохульного стёба и не придумаешь.
Чего стоит Collapse )