Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

мифоистория

Построили ли США Сталину тысячи заводов?



Блоге burckina_new провёл небольшое исследование на предмет того, сколько заводов американцы построили в СССР во время индустриализации. Очень поучительный расклад вокруг запущенной идеи, будто бы американцы построили тысячи заводов для Сталина, чтобы он победил Германию.

Вот что он пишет:
Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Как Лиза Пескова спасла судоремонтный завод в Севастополе



Новый кризис-менеджер и специалист по бизнес-патриотизму общероссийского масштаба, а по совместительству дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Дмитриевна Пескова изящно и быстро разрулила драматическую историю банкротства судоремонтного завода в Севастополе, показав севастопольцам, как надо решать проблемы, не имея соответствующего образования, исключительно за счёт личного таланта и прекрасного знания четырёх иностранных языков.

Многие обзавидовались. А ниже плоды критики и зависти регионального и общероссийского масштаба.
Впрочем, не сомневаюсь, что для Елизаветы Дмитриевны это только начало. Только вот чего именно?

Collapse )
мифоистория

Американский Чернобыль: авария в США уже превзошла Фукусиму

elegant-lounges-20

Опыт советского Чернобыля наглядно показал, что общий кризис государства и страны сопровождается техногенными катастрофами, которые обнаруживают слабые места в системе и обрушивают её, ускоряя процесс деградации и развала. Ведь авария в Чернобыле не просто сделала безжизненной территорию на десятки километров, но и обрушила советский идеал, дав толчок нравственному Чернобылю.
Что-то похожее сейчас разворачивается в Америке.

Вот уже неделю в США развивается трагедия, по своим масштабам и драматизму превосходящая японскую Фукусиму. Министерство энергетики США заявляет об отсутствии причин для беспокойства, вместе с тем еще во вторник был поднят по тревоге Центр экстренных операций, а более тысячи работников по сей день находятся под землей в противорадиационном убежище, которое к тому же обесточено. Кроме того, наблюдается расширение провалов грунта над тоннелем.

В общем, этим бы можно было и ограничиться, если бы не богатое историческое прошлое Хэнфордского комплекса, с которого фактически начиналось все нынешнее ядерное могущество США и, судя по происходящему, там же оно и закончится.

Collapse )
мифоистория

Промышленная революция: прошлое, настоящее, будущее



Люблю современную популярную футурологию. Она заменила писателей-фантастов и просто завораживает. Но что-то в ней есть от ловли серой кошки в тёмной комнате. И не не исключено, что её там нет.
Однако тема вдохновительная. Особенно, если её излагает такой щедрый на сказки методолог как П.Г. Щедровицкий, чьи ответственные кадры работают по всей РФ, включая Севастополь. В его изложении, правда, нет проблематики. Всё благостно и неопределённо. А если бы была, возможно, он бы знал, почему Россия, почти опережавшая США в развитии на рубеже 19-20 вв. была торпедирована и отброшена на десятилетия. Знал бы, кто виноват и что делать? И нам знать надо, потому что история может повториться. В третий раз: после 1914-го и 19991-го. Впрочем, перспектива у нас всё равно есть.

Collapse )


мифоистория

Бараны за новый мясокомбинат



Баранам слава! Интервью с овцой из группы поддержки волчьего сектора.

Сегодня мы возьмем интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада:
- Здравствуйте, отличная стрижка!
- Здравствуйте, спасибо!
- Как вы относитесь к строительству мясокомбината?
- Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам.
- Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
- Глупости!
- Почему?
- Просто глупости.
- Но ведь называется "мясокомбинат"
- Будут выпускать мясо птицы.
- А почему тогда не птицефабрика?
- Ну что тут непонятного? Потому что мясо!
Collapse )

мифы Украины

ПИР ДУХА БАНДЕРОВЩИНЫ или «ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ДРУЗЬЯМИ»



В своей почте я обнаружил ссылку Геннадия Криворучко на мой пост по итогам АТО. И заглянул посмотреть, в каком контексте ссылаются. А там заквашенная на ярости активная переписка между «улюбленими друзями» , которые, как нередко сейчас бывает, в отношении к АТО.
На хозяина странички его «заклятые друзья» конкретно наехали. От эмоций их просто зашкаливало. И все оппоненты сразу записывались в «ватники», «предатели» и «подлецы» (Виталий Павлов). А возражение Криворучко: «Градами научите слушаться?», вызвало в ответ окончательный вывод: «Предавший раз, будет предавать и после». И даже сокрушённое извинение автора странички «Прости если я не увидел твою Правду», оппонентов не успокоило, потому, что по их мнению «Правда, она одна». Естественно, сугубо украинская. И на неё никому даже дышать нельзя. Иначе будет визг поросенковский на всю страну.

Collapse )
мифы Украины

УКРАИНА: ЗИМА БЛИЗКО!



Когда речь заходит о том, почему Гитлер напал на Советский Союз, мне приходит на ум один советский анекдот. После триумфального полета на Луну в Политбюро ЦК вызывают руководителя космических полётов и сообщают: "Мы приняли решение. Летим к солнцу". "Но это же невозможно! Мы сгорим!" - воскликнул руководитель полётов и услышал феноменальный ответ: "Вы думаете, в Политбюро одни дураки сидят? Мы ночью полетим".
Примерно так Гитлер готовил свой бликриг. И когда ему эксперты говорили, что у Германии не хватит на войну машин топлива, а зимой в России - дикие морозы, он отвечал, что воевать будет летом, а на лето у Германии топлива хватит. Чем это закончилось, мы знаем.
Но писать я вообще-то собирался не о Германии, а Украине, которая ведёт себя так, как будто до неё не было ни гитлеровского блицкрига, ни Нюрнбергского трибунала. а ведь отвечать по-любому придётся. И очень скоро.

ОCollapse )
мифы Украины

"КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ" ДЛЯ УКРАИНЫ



Гуманитарная катастрофа на пост-украине как зараза будет постепенно распространяться на всю страну.
И хотя для США крайне важно отбить и обезлюдить территорию Новороссии, чтобы взять под контроль добычу сланцевого газа, размеры которого требуют от Америки действовать максимально решительно, сама пост-украина будет от войны только терять. Ведь бомбит-то она пока свои города и сёла. Естественно, она бомбит их, потому что не контролирует, в какой-то степени повторяя то, что УЖЕ было в БЫВШЕЙ Югославии.



Collapse )
мифоистория

УКРАИНСКИЙ СЛЕД ИЛИ НАМЁК НА ЭКСПАНСИЮ?

Интересно, а украинские земли следует считать везде, где отметилась украинская ступня?

Оригинал взят у varjag_2007 в ВЕРХОВНАЯ РАДА ОБЪЯВИЛА КУБАНЬ УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕЙ!


ВЕРХОВНАЯ РАДА ОБЪЯВИЛА КУБАНЬ УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕЙ!
Вот такой стенд об "украинской земле" Кубани висит сейчас в фойе Верховной Рады! Владимир Корнилов предлагает в этой связи в фойе Госдумы во время ее пленарного заседания вывесить стенд "Индустриализация русских земель в 30-е годы" с фотографиями шахт Донбасса, судостроительных заводов Новороссии, металлургических фабрик Слобожанщины! Интересно, как на это отреагирует украинская пресса?