Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

"Бесогон" Н. Михалкова о бесах Б. Гейтсе, Г. Грефе и других, кому принадлежит государство



Никита Михалков выпустил "Бесогон" на тему, кому принадлежит государство, и программу быстро сняли с эфира.
В ней он начал с программы сокращения населения, которое решают через развитие фармацевтики, а закончил дистанционным образованием и цифровой зависимостью.

И вот ту-то и выплыл глава Сбербанка Collapse )
мифоистория

100-летие советско-польской войне: Игорь Пыхалов



25 апреля - ещё одна памятная дата: 100-летие начала советско-польской войны, когда не Красная армия чего-то попёрла на Варшаву, как заявлял С. Говорухин, а Польша решила расширить свои территории на востоке, невзирая на мирные предложение Советской России и предостережения стран Запада.

И чтобы такие идиотские мысли не возникали в чьих-то головах, полезно вспомнить про то, кк сразу после своего образования в ХХ в. гиена Европы сразу бросилась на своих слабых и занятых внутренними проблемами соседей, чтобы рувать их кусок территории, творя жуткий террор.

Collapse )
мифоистория

Большевики и образование: от мифа к мифу



Историк Сергей Цветков поделился открытием, которое он сделал на основе предложенной В. Земсковым статистики и назвал пост "Образованность способствует антисоветским настроениям", где рассказал о том неосведомлённым читателям.

Гениально. Тонко. Изящно. Лаконично.
Прекрасная возможность ткнуть всяких апологетов СССР носом в правду жизни.
Ведь против фактов не попрёшь.
И вот они.
Collapse )
мифоистория

Работа Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма"



Поразительная вещь, которую стоит знать всем, кому интересно новость, что сегодня 150 лет со дня рождения В.И. Ленина. В 80-х гг., особенно, когда понеслась "перестройка", в школах на работу Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма" отводилось 3 урока. Но их обычно не проводили, считая, что Collapse )
мифоистория

О "цифровом перевороте" Грефа в образовании как заговоре против России



Ведущая ТВ Катя Гордон рассказала, что стоит за решением Путина сделать Германа Грефа главным по образованию.

Герман Греф с подачи и прямого указания Путина стал куратором министра просвещения, что фактически означает переход к финальной стадии перевода образования в руки глобальной элиты, проводящей по отношению к РФ новую версию плана "Ост".

Главные мысль, вытекающая из этого: для образования нет ничего хуже, чем отдать его в лапы Грефа.
Того самого, кто хочет не просто опитимизировать образование, но свести его к минимуму.
Детский садик уже перестал быть местом образования. Детей там не готовят к школе. Теперь и школа должна стать местом, где похищают будущее у детей и страны "лучшим другом детей" Грефом, готовящим цифровое рабство для России.

Collapse )
мифоистория

О мире, короновирусе и культуре: философское осмысление



Сегодня многие задаются вопросом, как изменится мир после пандемии. Одни видят в ней только вред, другие полагают, что это шанс для человечества. Мы открываем новую рубрику, в которой екатеринбургские эксперты и мыслители в разных областях помогут нам разобраться с настоящим и заглянут в будущее после карантина. Наш первый герой – доктор философских наук, профессор УрФУ им. Б.Н. Ельцина Александр Владимирович Перцев. Он поделился своими острыми соображениями о перезагрузке, диктатуре айтишников, закате Европы, постмодерне, телевидении и социальных сетях.

Итак разговор с философом о современности и мире после коронавируса

Collapse )
мифоистория

Как технология "гамельнского крысолова" работает против России



На фоне постоянных разговоров о глобальной гибридной войне совершенно дико выглядит информация, в очередной раз показывающая, что наши чиновники от МИДа и образования, не считая отвечающие за информационную войну спецслужбы, вообще мышей не ловят, а их попустительство равносильно преступной халатности, не видя, как против России работает технология "гамельнского крысолова" по принципу "хочешь победить врага - воспитай его детей".

Добрейший iocube навёл меня на замечательную по трогательности информацию о том, как COVID навёл МИД РФ на спецоперацию по подготовке российских школьников как будущих лидеров РФ.

Collapse )
мифоистория

Мой короно-френд-марафон



За более, чем десятилетнюю жизнь в ЖЖ я лишь один раз устраивал френдмарафон - ради прикола. И потом не видел в том большого повода.

Я не стремлюсь ни к рейтингу, ни к большому числу подписчиков.
Однако за последний месяц явно назрели две причины такой марафон объявить.

1) Иногда, заглядывая в список своих ЖЖ-друзей, я обнаруживаю, что в нём большое число людей сделали меня своим другом без взаимности с моей стороны. Что на мой взгляд не очень правильно. Зачем, они так поступают, не знаю. Возможно, им интересны темы, которые я в своём блоге поднимаю. А может, просто набирают друзей. Но я не назову другом того, кого не знаю. Даже в ЖЖ. Но понимаю, что своей щепетильностью могу кого-то обидеть невзначай. Поэтому, если кто-то хочет, чтобы я его включил в список своих друзей, должен мне написать. А лучше повода, чем френд-марафон, для этого не придумаешь.

2) Наш общий COVID-карантин поневоле мотивирует общение. И хотя оно реального общения с друзьями и близкими не заменит, среди моих ЖЖ-друзей есть те, чьего комментария я жду.

В общем, как видите, повод познакомиться есть.

Теперь коротко о себе. Collapse )
мифоистория

Короновирус и чипизация РФ



В контексте быстрого перехода на интернет-обучение всей российской системы образования вспомнилось про выступления сопредседателя Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрея Цыганова, который в своё время указал на разработанный "Сколково" и ВШЭ проект "Образование-2030". Ознакомившись почти с 600-страничным документом, общественники обнаружили планы, от которых в буквальном смысле волосы дыбом встают.

Речь идет об электронной передаче знаний: Collapse )