Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

мифоистория

Цифры о терроре белых – вымышлены



На передаче "Говорите правду" 5 ноября на крымском ТВ один из идеологов современных монархистов, бывший руководитель Института стратегических исследований Л. Решетников заявил, что число жертв со стороны белого террора – вымышлено, в отличие от красного террора.

Общая мысль. Не важно, сколько вы назовёте убитых в результате белого террора, это всё ложь, а вот по красному террору всё правда, сколько убитых мы бы ни накрутили.

Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Гундаров о ковиде: антиковидная ересь



На свою голову в эфир Первого телеканала пустили доктора медицинских наук, профессора, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики Игоря Гундарова.

Кто это вообще допустил?
Кого уволить с волчьим билетом?
Кто вообще позволил ему говорить?
Его надо было валить прямо в студии и одевать маску на рот. А лучше даже в рот.

Почему?
Collapse )
мифоистория

ДУГИН о Путине, Маске, Суркове, трансгуманизме, империи и мифе



Александр Дугин - невероятно яркий и интересный мыслитель, со многими идеями которого я солидаризируюсь.
Однако порой он в силу своей яркости бывает таким однобоким путаником, что даже оторопь берёт.
И как может быть иначе, коглда в одной голове умещаются постмодерн и старообрядничество?

При этом в рамках геополитики он в РФ - номер 1.

Collapse )
мифоистория

Академик Сандухадзе: "Хлеб — главная "атомная бомба" России!"



Мы так много производим в информационном поле негатива, что порой нужен какой-то обратный посыл.
И с подачи averetchagin сы обращаемся к одной из самых перспективных профессий в мире.

И в контексте того, что будет ниже, как хотелось бы, чтобы в нашей стране в чести снова были не воры, не шуты, не шоумены, а люди труда.

Collapse )
мифоистория

Почём духовное творчество?



В порядке рассылки мне на почту пришло сообщение, что Греческий Культурный Центр (ГКЦ) рад пригласить Вас на показ полнометражного документального фильма о святых Великобритании «Земля святых». Мероприятие состоится 1 ноября 2020 г. в 19:00 в Белом зале Московского Дома Кино (Васильевская, 13). Режиссер фильма кандидат искусствоведения, доктор философских наук, доктор богословия Лариса Геращенко.

Сразу вспомнилось моё короткое общение Collapse )
мифоистория

Как Франция подготовила террор в своей стране

Франция в шоке от историис отрезанной головой учителя истории, который был убит чеченцем Анзоровым за то, что якобы насмехался над пророком Мухаммедом.

Согласно источникам занимающимися расследованием дела Анзорова, отрезавший французскому учителю голову малолетний исламист перед совершением преступления контактировал https://lenta.ru/news/2020/10/22/french_connection/ с исламистами из Сирии.

Другие выстраивают целую цепочку, как власть Франции спровоцировала террор в собственной стране, насаждая его в Сирии.

Collapse )
мифоистория

Евгений Спицын о «патриотическом маразме» С. Глазьева



Я уже писал, что последний опус академика С. Глазьева, где он заявил, что математические фантазии Фоменко и носовского могут стать отличной основой для новой культурной и исторической матрицы возрождения России, сильно ударил по позициям академика.
Но другие оценили сей опус жёстче.

Collapse )
мифоистория

Михаил Ковальчук о целях и технологиях гибридной войны



Я осторожен в отношении братьев Ковальчуков. Но в уме им не откажешь. Да и в знаниях.
По крайней мере один из них неспроста возглавляет Курчатовский институтю
Однако здесь он гонит сплошную конспирологию.
Теория заговора, мировое правительство...
Всё - открытым текстом.

Почему?
Потому что назрело.
И в конце концов конспирология - всего лишь наука о тайном, или тайных механизмах управления миром.
И он её так и воспринимает, объясняя генералам, что нас побеждают технологически.

Collapse )
мифоистория

Выступление против "грефовщины" в образовании



Ну, вот. Раньше были в России "бироновщина" и "аракчеевщина", а теперь "грефовщина" и "асмоловщина". И это только в образовании.
Заклеймили эпоху.
Однако замечу, что в отличие от Грефа и Асмолова, которые своими форсайт-проектами в образовании по сути лишают Россию будущего, гася её пассионарность и лишая творческого потенциала, который ей очень понадобится в ближайшие годы, фактически работая на нашего главного глобального конкурента, т.е. являются "спящими", глубоко внедрёнными, но активно работающими в сфере образования врагами России, Бирон и Аракчеев точно не работали на наших врагов.

Однако любые попытки хоть как-то минимизировать их разрушительную деятельность наталкиваются на полное непонимание. Из чего следует вывод, что в ней заинтересованы значительно более влиятельные фигуры, чем они сами. Что они - разменные пешки, несмотря на свой вес. Или офицеры, кони педальные.
Ну, не может такого быть, чтобы наше правительство и лично президент не догадывались о стратегических последствиях разрушения образования в результате этих реформ или им совсем было не до этого.
А значит неизбежен вывод, что РФ является западной полуколонией, вынужденной выполнять все предписания хозяев денег. В том числе в сфере образования. А Г. Греф всего лишь этакий современный "баскак", надсмотрщик, приказчик, смотрящий. И этим в частности объясняется, почему именно банкир полез в данную сферу и так активно в ней рулит. Ведь контроль за "новой нефтью", формирование Big Date и образовательная политика - звенья одной цепи.

Однако в любом случае обращаться с мольбами и требованиями больше некому. Вот и просят тех, кто Грефа крышует.

Collapse )