Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

мифоистория

ТЫ ЖЕ ВЫЖИЛ, СОЛДАТ от Дианы Анкудиновой



Не люблю слушать всякие современные голоса голосистых победителей всяких голосов, которые имеют голос, а прожить песню не могут.
Особенно не люблю, когда поют песни о войне.
Но Диана Анкудинова - приятное исключение.

Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Как Ростропович нашёл почитателей музыки на целине



Забавный эпизод из жизни Мстислава Ростроповича прочитал у lebedinsky2.

В своё время молодого, но уже известного виолончелиста и солиста Московской филармонии Мстислава Ростроповича включили в творческую бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель.

Как-то раз приехала эта агитбригада на некий полевой стан. А там ровная степь, два десятка палаток, несколько вагончиков и очень много техники. Никакой сцены. Зрители-механизаторы сидели просто на земле. Понятное дело, что никакого рояля или фортепиано в кустах тоже не было. Равно как и самих кустов. Только бескрайнее море золотой первоцелинной пшеницы.

Collapse )
мифоистория

Памяти героев Великой войны: "Темная ночь" на разных языках



В песнях Великой Отечественной войны особенно поражает их лиричность.
За редким исключением они повествуют о чём-то очень личном.
И на фоне понимания, какой чудовищной по масштабам и трагичности была эта война, особенно трогательно звучит песня "Тёмная ночь" на разных языках".
Поразительно проникновенно получилось.
Просто до слёз.

Вечная память...

Collapse )
мифоистория

"Crocodile rock": будни совкового Севастополя



Немного т.н. ностальгии.
Я не могу расписываться за весь СССР (как Костя не мог говорить за всю Одессу), который сейчас подают как вселенский Мордор, где был запрещен рок как минимум до "Машины времени", но могу ручаться за Севастополь, где в 70-х после Deep Purple культовая группа the Beatles при всём уважении к ней казалась старьём и отстоем, информация о рок-группах Запада приходила с отставанием в 1-2 года.

Я тогда учился в школе и хорошо помню, как мне принесли альбом Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" и я впервые услышал песню "Money".

Collapse )
мифоистория

Вирусная мантра от С. Слепакова



Не сомневался, что короновирус начнут у нас не просто высмеивать, как в анекдоте, что Путин попросил у Бога корону, но тот его неправильно понял, но и материть.
Только этим можно объяснить и даже оправдать матерное содержание предлагаемой вам с подачи solma2010 песни С. Слепакова.

Ну очень смешно получилось.
Особенно, когда общеизвестный мат ангельскими голосами перепевают симпатичные танцующие дамы.
Ну, вот как-то так.

Collapse )
мифоистория

Новый министр культуры О. Любимова: "я ни хрена не культурный человек"



Не прошло и пары дней, как стало известно, кто входит в новый кабинет министров РФ, а уже начала появляться компрометирующая информация.

Например, про нового министра культуры.
Конечно, ей не переплюнуть нацистского рейхсминистра, который сказал, что при слове культура он хватается за пистолет.
Лично мне эта дама симпатична. Но всё же.

НCollapse )