Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

мифоистория

США: мужественность как патология



Похоже в США мужчину хотят поставить вне закона.
Думаете, шутка?
Ну-ну.
Об угрозе психическому здоровью со стороны традиционной мужественности объявила Американская психологическая ассоциация в своем докладе, утверждает исследователь Американского института предпринимательства Кристина Хофф Соммерс 8 января на телеканале Fox News.

Речь идет об отношении психологов к мужественности как к «патологии, которую надо лечить». Кристина Хофф Соммерс утверждает, что при таком отношении к мужчинам стало опасно отправлять к американским психологам сыновей, мужей и отцов.

Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Был ли русский первоязыком человечества?



Лингвист Александр Драгункин решил поделиться мыслями о русском языке, национализме и научном консерватизме
Получилось прикольно. Хотя в темах, в которых я разбираюсь, он лажается. Но про лингвистику я не знаю. А там получается, что первым языком человечества был русский.
Почему?
Читаем.
Collapse )
мифоистория

Система глобального воровства



Банкир и бизнесмен Александр Лебедев объявил, что теперь живет миссиями. Например, такой: вернуть украденные у РФ 100 млрд $.

Лебедев уже объявил войну банкирам-мошенникам, выпустив в прошлом году полубиографическую книгу «Охота на банкира». А на днях на прилавках появилась вторая часть («Погоня за украденным триллионом»), в которой собраны его новые документальные расследования. Есть ли у Лебедева шансы выиграть эту войну?

Collapse )
мифоистория

Про подвиг панфиловцев: ответ историку от Истории через людей



Давненько я не получал такого удовольствия в плане истории с поучительным примером того, как макают в их же дерьмо "разоблачителей мифов" от науки, как в данном случае. Речь идёт о подвиге панфиловцев и разоблачениях доктора исторических наук С. Мироненко, который имел глупость заявить, что подвиг панфиловцев - это миф, потому что их было не 28, а больше и прочее.
В результате выглядит этот известный в своих кругах историк гаденько-прегаденько. Хотя в чём-то он и прав.

Однако поясню.
1) В чём Мироненко не разбирается от слова совсем. Он мифа не знает, полагая, как обычный тупой обыватель, что миф - это ложь. Но это не так. Миф есть в образно-символической форме отраженная сознанием реальность. Это пространство ценностных смыслов народа, цивилизации, человека. И в этом смысле подвиг панфиловцев - конечно миф. Великий миф, который возник на основе великого подвига советских людей в реальных событиях 1941 года. И этот миф есть великая правда народа.

2) Пытаться наехать на миф - очень глупо. Миф от этого только растёт. И логика защитников его, а я принадлежу к их числу, очень проста. Война была? Немцы пытались захватить Москву? Сумели? Нет. И если Москву не защитила икона Николая II, как уверяют некоторые, то это сделали конкретные люди. Защитили своими жизнями. И сомневаться в их подвиге - низко и подло. А сколько их там было, как они воевали, что говорили - дело десятое. Они выполнили приказ.

3) Фраза, которую журналист приписал политруку Клочкову, погибшему в том бою, очень спорна. Но если нет подтверждения, что Клочков говорил "Велика Россия, а отступать некуда...", это не значит, что он её не сказал. Более того, что-то в этом духе он просто обязан был сказать своим бойцам, которым надлежало вскоре погибнуть. Такая фраза просто напрашивается. А в минуты близости смерти и подвига именно такие фразы и говорят. Короткие и смертоносные как выстрел в сердце.

4) Что Мироненко не знает про миф, не читал работ Лосева, Кассирера, Барта, Кэмбелла, Барта, Леви-Строса, Элиаде и пр. на этот счёт, т.е. полный дилетант в мифологии и мифоистории, меня не удивляет. Он просто полез не в свою сферу знаний. И даже не понял этого. Но он при этом не знает и того, что должен знать историк после открытий и иследований историков школы "Анналов", включая Блока, Броделя, ле Гоффа. А именно, что любое дошедшее до нас историческое событие субъективируется, а значит, через интерпретацию мифологизируется, как минимум, дважды: в первый раз, когда его описывает свидетель, а второй - когда его интерпретирует историк.

5) И последнее: когда мы говорим от имени России, что мы выиграли эту войну, это неправда. Мы ещё ничего не выиграли, хотя и можем. Войну эту выиграли наши деды и прадеды. И мы должны на их подвиг, на их волю к жизни, на их великий миф бытия в подвиге РАВНЯТЬСЯ СЛОВОМ И ДЕЛОМ в виду грядущих и нынешних испытания России.

Теперь об ответе историку от внучки Панфилова.

Collapse )
мифоистория

Почему не платят налоги?



Карл Маркс писал когда-то, что революции начинаются с неуплаты налогов. Но стоит оговорить, что как правило это происходит, когда их число и масштабы превосходят все мыслимые пределы, демонстрируя обществу бессмысленность и нецелесообразность расходования их средств, которыми распоряжается государство якобы от их имени и во имя их интересов, а по сути против них. Тому примеры последних месяцев, включая попытки увеличить акциз на газированную воду по причине якобы её вредности для людей.
Хотя как по мне вреднее многочисленного и прожорливого как саранча чиновничества в РФ ничего нет. И польза от них почти такая же.

С подачи vamoisej публикую откровенное заявление Павла Гладкова по поводу того, почему он не платит налоги.
И уверен, что под этим заявлением подпишется большинство граждан РФ. Более того, число их становится всё больше.

Я не плачу налогов. Collapse )
мифоистория

Ответ Фриц-морденю за Глацких на русско-китайском



Доблестный защитник чиновников блогер Фриц(моисеевич)Морген решился защитить свердловскую чиновницу О. Глацких, загладив её высказывание про государство, которое нам ничего не должно и не просило никого рожать, своими соображениями витиеватого порядка.
Аргументация первого ряда:
1) фразу чиновницы вырвали из контекста;
2) О. Глацких плохо владеет русским языком.

Как вам?
По поводу первого приводим вслед за ним более развернутый текст из её речи.

Collapse )
мифоистория

Вентилятор Фрицморгена



Мне нет дела до Фрицев любых мастей, особенно с учётом, как их лупили и драли во все дыры наши деды. Тем более тех, кто под фрицев косит. Однако отдельные фрицы могут быть чем-то вроде символа или примера какого-то весьма неприятного явления. Не всегда положительного. Фрицморген "утренний фриц" - один из них. И сразу вопрос: чем думал молодой человек, позиционируя себя именем, которое стало для русских символом инородной мрази? И не думал вообще?

И хотя есть вещи, по которым я с ним соглашусь (например, что СССР - великая страна), общий фон постов так пованивает, что лучше обойтись без комментариев. Впрочем, мой опыт общения с "утренним фрицем" довольно прост. После попытки оспорить некоторые положения его поста я просто был забанен. С тех пор я к нему не заглядываю. Но есть те, кто не просто заглядывает, но по отношению к нему действует по принципу "цэ дерьмо трэба разжеваты".
Смотрим и слушаем.

Collapse )
мифоистория

Как бюрократизм вредит образованию



И опять про бюрократию в области образования.
Это написал на своей странице во «ВКонтакте» известный в педагог Николай Валерианович Казмин — преподаватель факультета режиссуры Краснодарского колледжа культуры, режиссер краснодарского Молодежного театра. Причины — достала бюрократия, которой в системе образования стараниями Минобрнауки становится все больше.

Collapse )
мифоистория

Кто отвечает за продовольственную безопасность России?



Я просто балдею от нашей шизофрении, которая на каждом шагу проявляется такими несуразностями, что хоть головой об стол.
Вот ведь известно, что есть разные уровни национальной (общественной) безопасности, начиная с армии (вооружённых сил) и заканчивая мировоззрением. И где-то повыше армии находится безопасность продовольственная, потому что как бы ни были эффективны ракетки, если населению жрать нечего, ракеты и танки не помогут.

Кстати, а как обстоят дела на этом уровне?
Хе. А на этом уровне у нас всё контролирует не государство, а торговые центры.

Collapse )
мифоистория

Гимн водке от Евгения Гришковца



Понимаю, что в представлении стремящихся к здоровому образу жизни это ужасно, но не смог пройти мимо гимна водке. Этакого объяснения ей в любви от Евгения Гришковца. Однако через подобное откровение хорошо видна русская ментальность. На том и порешим.
___

Помню, однажды один корсиканец пытался научить меня пить пастис. Я отказывался, говорил, что не могу пить ничего анисового. Он же утверждал, что я просто не умею его пить, потому что ни разу не пил его так, как пьют его на Корсике. А у меня даже от запаха этого знаменитого напитка все волосы на теле становились дыбом. Но он настаивал. Я согласился попробовать.

Collapse )