Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

мифоистория

Не о Зулейхе



Сериал "Зулейха поднимает веки" так всколыхнул умы людей, что ассоциации повалили со всех сторон.
Вот и здесь, взглянув на это фото, я подумал о Зулейхе.
Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Грязь "Зулейхи": всего одна сцена



Не удивлюсь, если выяснится, что в последние дни тема сериала "Зулейха открывает глаза" вынудила отступить даже короновирус.
Почему?
Потому что этот вирус для РФ будет пострашнее COVID-19, потому что сеет грязь и межнациональную рознь.

А вот вам простой пример этой грязи.

Перед вами сцена из сериала, показывающая Казань - центр города. Весьма узнаваемое место. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит:

Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!
Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.
И во время Революции было чисто. И трамвай по улице бегал.
И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.
И когда Гагарин полетел – было чисто.
И позже.
Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?

То есть создатели сериала показали грязь даже там, где ее никогда не было!Collapse )
мифоистория

Кому Зулейха открывает глаза накануне Дня Победы?



Когда появилась первая информация о выходе сериала "Зулейха открывае глаза", всё внимание как-то сосредоточилось на:
- плохой игре Чулпан Хаматовой;
- крайне плохой режиссуре;
- странном отношении министерства культуры к подобного рода проектам, которые по характеру полностью соответствуют той информационно-психологической войне, которую ведут против России страны Запада, пытаясь все эти годы убедить, что СССР - хуже нацистской Германии.

Однако тот факт, что этот сериал будет показан перед праздником 9 Мая многое объясняет и вновь напоминает, что с 1991 года в РФ реализуется новейший план "Ост". Реализуется руками российской власти, которая с одной стороны объявила себя правопреемником СССР, а с другой - с помощью культурных средств уничтожает память об СССР, за счёт достижений которого РФ существует.

И сериал, а также роман "Зулейха открывает глаза", полное название которых сразу напоминает знаменитый на Западе роман Айн Ренд "Атлант расправил плечи", встроен в этот план "Ост" в рамках операции "прикрытие" и в качестве его обсонования.
И теперь в течение месяца те, кто клюнет на это и решат смотреть его по ТВ, будут присутствовать на шоу, ключевой фразой которого является "Поднимите мне веки".

И пусть проводники данной политики не думают, что истинные мотивы и цель их действий не известны.
Очень даже известны и на фоне короновируса и сопутствующей ему обстановки в стране выглядят издевательством и политикой, направленной против своей страны.

Вот и пример того, как это выглядит.
__
Collapse )
мифоистория

Добро пожаловать в новую реальность: мифовирус и корономиф



Мало кто знает, что в мире понимание мифа не без поддержки науки максимально извращённое, как если бы физику путали с сантехникой. Но до недавних пор мир это устраивало. Хотя миф давно из проблемы стал способом решения проблем.

И лишь немногие исследователи знали, что в мире сложилось 3 уровня понимания мифа:
1) обывательский, профанный, где миф понимается как свойственное глупым и необразованным людям враньё;
2) классический, где его воспринимают как сказание о богах и героях, свойственное древним народам;
3) феноменологический, где миф понимается как поле ценностных смыслов, смысловая матрица культуры и её универсалия, свойственная людям на всех этапах их существования и настолько ценная, что уже пора говорить о мифе как инструменте политики и факторе национальной безопасности.

Я уже третий год, кстати, читаю такой курс в МГУ.
И там между прочим говорю, что понимание мифа требует при его анализе оперировать категориями вирусологии и программирования.

В свете этого будет понятной связь между происходящим на Украине, где именно национально-исторический миф произвёл в умах людей такую схожую с вирусом катастрофу, что приговорил целую страну.
А теперь вполне себе схожая ситуация связи выстраивается между мифом и короновирусом.

Не верите?
Тогда почитайте этот текст Андрея Бабицкого, который вроде ни разу не упомянул миф. Но говорит о нём чуть ли не в каждом предложении. Особенно, когда утверждает, что нас убивает не сам вирус, а информация о нём.
____

Пандемия коронавируса дает основания пересмотреть привычные представления об общественном устройстве и присмотреться к абсолютно новому его укладу. Collapse )
мифоистория

Кого министр зравоохранения Украины назвал живыми "трупами"?



Не пойму, то ли укриана так деградировала, то ли элита уже не церемонится?
Так в интервью «112.ua» министр здравоохранения Украины сравнил людей старше 65 с «трупами».

Collapse )
мифоистория

В Кремле одобрили приостановку проекта ТАСС о Путине



Дожили.
В РФ сложилась такая ситуация, когда передачи с Путиным вызывают у населения скорее раздражение, чем интерес. Особенно, когда он объясняет, почему у ведущих менеджеров должны быть сохранены заоблачные зарплаты ввиду их невероятной эффективности.

И в Кремле согласны, что Collapse )
мифоистория

Капитализм уходит. Что дальше?



Похоже, разговоры о Глобальном Песце обретают всё более конкретные формы. Фактически же это означает начало Эпохи Великих Перемен, когда старое уйдёт, а новое утвердится. Понятно, что это не произойдёт без упорной и тяжёлой борьбы.

Collapse )
мифоистория

Клим Жуков о польском историческом фильме «Огнём и мечом»



Люблю фильмы Питера Джексона "Хоббит" и "Властелин колец". Но смущает меня в нём, пожалуй, одна вещь. То, что фильмы эти сняты в обратном порядке, хотя играют в них одни и те же актёры. В результате актёры, которые стали старше на 10 лет, играли своих героев, которые были моложе лет на 70.

Об этом я вспомнил с учётом того, что польский режиссёр Ежи Гофман снимал трилогию Генрика Сенкевича тоже в обратном порядке. Сначала в 60-х - "Пана Володыёвского". Потом в 70-х - "Потоп". И лишь в 90-е - "Огнём и мечом".

Collapse )
мифоистория

Почему галичане виновны в обстрелах Донбасса?



В ходе обсуждения недавних обстрелов на Донбассе один из моих оппонентов сильно удивился, когда я заметил, что до укров дойдёт, что они делают, лишь когда начнутся обстрелы Киева, Львова, Тернополя.

Ладно Киев, отметил он, там принимают решения, но почему Львов? Collapse )