Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

мифоистория

Людмила Савельева - советская Одри Хёпберн



Если бы меня спросили, кто из советских актрис более всего подходил под амплуа и типаж Одри Хёпберн, то я бы ответил: Людмила Савельева, которой вчера исполнилось 78 лет.

Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

США - страна-убийца



Возможно, это слишком жёстко сказано, однако правы те, кто говорят, что в истории США ещё не было ни одного президента, который не был бы достоин виселицы за преступления против человечества.

Collapse )
мифоистория

Почему я против концертов в РФ Софии Ротару?



София Ротару - замечательная певица. Но речь в данном случае идёт о другом, если на прибыль, полученную от концертов в РФ, она будет спонсировать украинских радикалов, обстреливающих Донбасс.

Интересно, Collapse )
мифоистория

Как Мирей Дарк потрясла своим платьем всех



В советское время французские комедии с Пьером Ришаром имели бешеный успех.
И был в первом из них "Высокий блондин в чёрном ботинке" один эпизод, где актриса Мирей Дарк демонстрировала платье - по монашески закрытое спереди и полностью открытое сзади.

Collapse )
мифоистория

Софи Лорен - 85





Сама актриса говорит: «Я считаю, что нам всем следует наслаждаться временем, отведенным нам на этой земле. И, поскольку старость – это всего лишь часть этой жизни, мы должны наслаждаться и ей…».

ИсточникCollapse )
мифоистория

Сюрпризы свадьбы Ксении Собчак: от катафалка до вестника Кремля



Случилось. В пятницу 13, в полнолуние Ксения Собчак и режиссёр Константин Богомолов обвенчались и сыграли свадьбу. А перед тем катались по Москве, завалившись в катафалке на красный траурный бархат, и потряхивали каблуками в приоткрытую дверь.

А вечером... Шабаш? Эх-хо-хо! Конечно, шабаш! Лысой горой выбран Collapse )
мифоистория

Европа Древнего Рима и завтрашнего дня



История, как известно, не столько учит, сколько проучивает. Но учиться всё равно надо всем по мере возможностей, поскольку хоть и по-своему, но история периодически (циклически) повторяется. А значит, даёт нам подсказки.
Известный своим макроподходом к истории Андрей Фурсов решил провести исторические аналогии между зреющим кризисом ЕС и давно прошедшим кризисом Римской империи. И получилось неплохо.
Впрочем, судите сами.
В любом случае аналогии очевидны.
И тогда станет ясно, что ждёт ЕС в ближайшем будущем, и нас за кампанию.
Особо стоит отметить ответы на вопросы.

Collapse )