Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Телеисцеление от короновируса в США началось



Я сам полагаю, что США медленно, но верно идут по стопам СССР в деле нарастания своей "перестройки". И тому есть основания. Но чтобы вот так напрямую.
Ну и дела.
Жаль, Collapse )
мифоистория

Здоровая личность по А. Маслоу



По мере того, как идеология коммунизма и воспитания коммунистической личности перестала быть господствующей, население постсоветских стран снова вернулось к представлениям, согласно которым быть хорошим, добрым, отзывчивым, справедливым, а ведь в будущем коммунистическом обществе должны жить именно такие - глупо. Да и образованным тоже. А фраза Ленина, сказанная молодёжи в 1918-м "Коммунистом можно стать только тогда, когда овладееешь всеми знаниями, которые выработало до тебя человечество" стали выглядеть как издевательство.

И вообще человек человеку волк и тем кормится.
Сразу вспомнились мысли мудрейших политиков, которые предлагали правителям управлять людьми как скотами, чтобы не ошибиться в их сути и намерениях. А мечты и представления, где люди друг о друге заботятся не в силу дружеских отношений и родственных связей, как-то начали забываться.

Однако тут я натолкнулся на позицию знаменитого психиолога Абрахама Маслоу по поводу того, кого надо считать здоровой личностью, и подумал, что именно такие люди описывались в романах С. Ефремова "Туманность Андромеды", где коммунизм уже победил.

Так, по мнению А. Маслоу (он выше на фото), главным признаком здоровой личности является Collapse )
мифоистория

Министр РФ об эксперименте над здоровьем граждан РФ



Ну, вот. Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова проговорилась, сказав открытым текстом, что власть ставит эксперимент на здоровье людей с целью выведения нового человека как биологического вида в духе нацистской евгеники с организмом, защищённым от любой дряни, которую ему подсовывают под видом продовольствия, лучше, чем таракан, который по живучести может посоперничать даже с крысой.

Вот как!
Опять сыворотка правды сработала? Или кто-то домыслил за неё?
Неужели опять враги?
Или это такая стратегия?
Не удивлюсь, если это окажется правдой.
Людей не травят, а выводят. А те, кто этим возмущены - обычные эгоисты, думающие только о себе.

Collapse )
мифоистория

Новое поколение мужчинок: "я не такая, я жду трамвая"



Кто-нибудь видел мужчин, которые тратят время на "долговременную укладку бровей" и эпиляцию?
Честно говоря, я даже о таком не слышал.
"Ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть".
Так и здесь.
Другая планета.

Collapse )
мифоистория

Главная цель: не здоровая, а счастливая жизнь



Прекрасный по своей простоте текст, в котором главная мысль в том, что стремящемуся к совершенству человеку надо вести не здоровый, а счастливый образ жизни, осуществляя, а не копя свои мечты.
___

Народ. Людички дорогие мои! Давно хотела написать этот пост. Но раньше вы бы мне и не поверили, а сейчас — самое время! Да и вопросами меня закидали уже на эту тему.

СЛУШАЙТЕ СЮДА ВНИМАТЕЛЬНО!

1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое.

Болезни приходят не от того, что Collapse )
мифоистория

Игры становятся Паралимпийскими



Судя по всему, Олимпийские игры уже пора переименовать в Паралимпийские и не париться, поскольку в них побеждают преимущественно больные люди, которые постоянно нуждаются в медикаментах. В основном астматики.

Хотя с другой стороны эти больные побеждают у здоровых. И именно потому, что Collapse )
мифоистория

Роман Бабаян об Украине



Роман Бабаян не часто позволяет себе высказывать собственное мнение прямым тестом. Или я просто не замечал? А здесь не только предложена его позиция, но и отражены его личные впечатления и переживания по поводу Украины, своих бывших друзей, оставшихся там и ставших бандеровцами.

Collapse )
мифоистория

Ложь о вредной и здоровой пище

Когда человек обнаруживает, что в чём-то заблуждался, он по обывательской традиции использует термин "МИФ", хотя миф - не ложь, не суеверие, а совсем о другом. Ведь миф есть в образно-символической форме отражённая сознанием реальность. И мы находимся внутри него.

Ну да что с этих обывателей взять? Миф обслуживает и их. Однако про настоящий миф напоминать надо. Однако в данном случае я упомянул об этом лишь потому, что собранные про еду заблуждения ниже называют мифом. Ну и хрен с ними. Главное, что заблуждения опровергнуты.
___

Предлагаем вам подборку распространённых современных мифов и заблуждений о еде, которые уже давно пора развенчать:

1. Яйца — это нездоровая пища


Распространенные мифы о питании

Collapse )