Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

мифоистория

Перестроенная церковь в Лондоне



Не представляю себе, как можно жить в церкви, но в контексте процесса, когда христианские церкви бросают, приводят в упадок, разрушают, уж лучше как-то их переустроить.
А вот и наглядный пример.
Церковь в викторианском стиле, расположенная в Лондоне, которую преобразили в роскошное жилище.

Collapse )
promo skeptimist Серпень 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Могила С.Качинского в замке Вавель оказалась братской



Польские эксперты в ходе эксгумации тел президента Польши С. Качинского и других, кто с ним нашли свою смерть на Смоленщине, начали обнаруживать, что предоставленные им останки президента являются не только его. Как следствие могилу С. Качинского в королевском замке Вавель можно считать братской.
Само собой воспринимают это поляки как международный скандал.

Хорошо, что Collapse )
мифоистория

Зодчество Древней Руси

Hallstatt-750-450-гг.-до-н.э.-e1480172001282

Б. А. Рыбаков. Архитектурная математика древнерусских зодчих.

Великое может быть познано и в малом. Например, в друвнерусском зодчестве особенно проявляется оригинальность и самодостаточность русской мысли, направленной не на высокое, но на то, как обустроить свою жизнь.

Постройки древнерусских зодчих до сих пор восхищают продуманной соразмерностью, удивительной гармонией своих частей, строгой логикой архитектурного замысла.
Collapse )
мифоистория

Антони Гауди: жизнь и судьба

25 июня 1852 года родился Антони Пласид Гильм Гауди-и-Курнет (встречается написание Корнет), более известный миру как Антонио Гауди – архитектор, в значительной степени создавший неповторимый облик Барселоны; опередивший своё время на десятилетия (лишь спустя век его метод безопорных перекрытий сможет повторить компьютерная программа НАСА); художник, не переносивший геометрически правильно оформленного пространства (возможно, это как-то связано с тем, что Гауди был близорук на один глаз – и дальнозорок на другой; коррекцией при этом пренебрегал, говоря: «Греки очков не носили»); создатель двадцати трёх безусловных архитектурных шедевров, семь из которых признаны ЮНЕСКО «Всемирным наследием» –  и прочая, и прочая… (Хотя – как раз возможность живописать творения мастера предоставим очевидцам и более компетентным рассказчикам…)



Collapse )
мифоистория

"Темные" стороны Османской империи



Наверное, Турция не интереснее стран, которые её окружают. Но определённая экзотика в контексте секретов могущества и выживания Османской империи, а также её исторического с нами соседства вынуждают к ней присматриваться внимательнее.

Тем более, что есть что посмотреть и вспомнить из исторических казусов Османской империи, Collapse )
мифоистория

Особняки в Барвихе российских чиновников



Посмотрел выставленные отделом расследования Фонда борьбы с коррупцией фотографии усадьбы министра обороны РФ в Барвихе, оцененной Фондом в 18 млн. у.е. и аж заболел.
Усадьба записана на сестру жены министра, а если ещё учесть, что это не единственная дачурка министра, а ещё есть квартира, записанная на жену, в элитном комплексе "Воробьёвы горы" (более 200 кв. м.) и другой особняк, то становится как-то совсем нехорошо.

Collapse )

мифы Украины

Экскурсия по Нотр-Дам-де-Пари



Зашёл поздравить с днём рождения ЖЖ-френда. И попал на великолепный пост.
Notre Dame de Paris.
Обалдеть.
Спасибо автору за то. что позволил побывать в Париже. Да ещё в Соборе Парижской Богоматери, не вставая со стула.
Понимаю, что непосредственное впечатление намного сильнее.
Но и это здорово.


Оригинал взят у amigooo в Нотр-Дам-де-Пари
Нотр-Дам-де-Пари, или собор Парижской Богоматери, это старинный католический собор, который находится в самом центре французской столицы. Благодаря известному роману Виктора Гюго овеян ореолом романтики, что, вероятно, и привлекает к нему толпы туристов. По туристической привлекательности Нотр-Дам-де-Пари способен потягаться с Эйфелевой башней и Лувром. Каким я увидел знаменитый собор, я расскажу в этом посте.



Один из самых известных символов собора.Collapse )

мифы Украины

"ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ" СЕВАСТОПОЛЯ РУХНУЛА



Одной из ключевых тем, согласно комментариям к последней пресс-конференции В.В. Путина стало обсуждение вопроса,а нужно ли сносить дома боевиков?

В Севастополе, слва Богу, боевиков нет, но здания сносят.
На ул. Капитанской, вблизи от памятника защитникам Севастополя над Артбухтой трижды сносили дом, который оказался так добротно сделан, что двух раз даже опытным подрывникам не хватило.
Collapse )