Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

мифоистория

Тайны русского языка: от языка управления в бою до дипломатического юмора



В качестве примера того, насколько оригинальным может оказаться русская смекалка в сочетании с русским языком является история того, что во Второй мировой американцы, чтобы их донесения не знали японцы, использовали язык индейского племени навахо. И эти индейцы были едва ли не в каждом подразделении. И не дай бог, такого индейца убьют. Не говоря о том, сколько времени этот перевод занимал. Что в боевых условиях было очень важным.

А русским, чтобы их не понял никто, достаточно было перейти на понятный каждому русскому мат, который вдруг оказался невероятно эффективным языком боевого управления в экстремальных условиях.

А вот и пример переговоров в бою, когда надо обратить внимание на противника и замочить его:
Полная информация:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Русская боевая команда:
32-ой - ёбни того хера справа!

Кстати, Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

"Несокрушимый": похвалы и смутные сомнения



Посмотрел фильм про танкистов "Несокрушимый".
Актёры великолепные. Как режиссёру удалось собрать на одной площадке ведущих актёров блокбастера, удивительно.
Да и то, что фильм посвящён не танку Т-34, а тяжёлому КВ (Климент Ворошилов), с которым немцы вообще ничего сделать не могли ( у них был шанс одолеть его только, если у КВ заканчивались топливо и снаряды,
или в результате попадания заклинивало башню или слетала гусеница), уже хорошо.

А тот факт, что в фильме не показаны заградотряды и звери-чекисты, делает его близким в правде. Ну, разве что комиссар местами ведёт себя не по-товарищески.

Collapse )
мифоистория

Мы отмечаем 9 Мая как Штирлиц отмечал 23 февраля



Нынешнее празднование 9 Мая лично мне напомнило одну культовую сцену из "Семнадцами мгновений весны", когда в пригороде Берлина Штирлиц отмечал 23 февраля.
С той разницей, что:
- Штирлиц отмечал 23 февраля, а мы 9 Мая;
- Штирлиц отмечал советский праздник в нацистской Германии, а мы отмечаем советский праздник в либеральной РФ.

Collapse )
мифоистория

Обострение отношений РФ с Израилем из-за войны в Сирии



Тревожная информация пришла из Ближнего Востока.
Израиль начал наносить удары по сирийской территории не только вдоль оккупированных Голанских высот, но и по центральной и северной частям страны.

Collapse )
мифоистория

Прозрение доктора Геббельса



Сейчас спустя много лет совершенно очевидно, что вожди Третьего Рейха совершенно не знали Россию-СССР. И потому проиграли.

Накануне дня Великой Победы будет любопытно услышать красноречивый отзыв последнего рейхсканцлера Германии доктора Геббельса о полководцах Красной Армии:

Collapse )
мифоистория

Мозаику с Путиным из храма Минобороны убрали



Интересная новость по наводке iocube: мозаику с изображением президента России Владимира Путина убрали из главного храма Вооруженных сил - патриаршего собора в честь Воскресения Христова в Кубинке со стенами цвета хаки.

Вместе с Путиным со стен были удалены председатель Совфеда Валентина Матвиенко, министр обороны Шойгу, председатель Госдумы Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников и начальник генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов.

Премьер-министра Медведева с мозаики не удаляли, поскольку он и ранее не сподобился быть увековеченным.

В свете этого, да и по причине короновируса, открытие храма откладывается.

Collapse )
мифоистория

Самые крутые армии мира: блиц-представление



С подачи iocube выставляю смешное представление на тему, как воюют разные страны мира. И тут вам и шахиды, и подводные лодки во льдах, и северокорейский "лесник", который всех успокоит.

Collapse )
мифоистория

Почему Россия не стала Шумером по Андрею Школьникову



С интересом порой слушаю монологи Андрея Школьникова. Очень эрудированный товарищ, способный логично осветить едва ли не любой базовый гуманитарный вопрос.

Вот и в этот раз он весьма грамотно объясняет, почему Россия не стала Шумером. Примерно также как академик Л. Милов в "Великорусском пахаре" объяснял природу рискового земледелия в России, а А. Паршев растолковывал читателям,"Почему Россия не Америка?".

Применительно к Шумеру вопрос отчасти идиотский. Особенно, если не слушать комментариев. Ведь не будете же вы задаваться вопросом, почему мужчины не женщины, птицы - не рыбы, а Земля - не Солнце.
Но в целом вопрос объяснён грамотно.
Не тот климат. Не те условия производства. Не та урожайность.
Отсюда на Руси очень долго не складывалась классовая система, присутствовало всеобщее вооружение народа и не было каст, как в Шумере и Индии.

С другой стороны, несмотря на свой идиотизм, вопрос крайне актуальный, поскольку в мире явно видна тенденция создать цифровой кастовый Шумер. И наша историческая и культурная ориентация может сыграть здесь ключевую роль.

Кстати, про ориентацию. По ходу своих объяснений блистательный А. Школьников допустил невероятный ляп, Collapse )
мифоистория

Откроет ли Зулейха глаза на трагедию совхоза "Красный"?



Пока гражданам пытаются всучить "правду" Зулейхи с три короба кое-кто вспомнил о другой правде, когда крымские татары 152-го крымско-татарского батальона Вспомогательной полиции порядка или "Schuma" сжигали живьём в топке людей во время оккупации в бывшем совхозе "Красный".
И если бы он был один. Ведь в годы оккупации в Крыму было уничтожено около 90 тысяч человек, не считая 40 тысяч военнопленных.

Collapse )
мифоистория

Елена Сенявская об "изнасилованной Германии" в свете информационной войны



Профессор Елена Сенявская не раз писала на тему "изнасилованной Германии". И ниже предлагаю отрывок из её статьи. Правда, должен заметить, что об этом я уже читал у Александра Дюкова. По моему книга называется «За что сражались советские люди». Или мне показалось?
___

По рецептам доктора Геббельса

Одним из самых распространенных антироссийских мифов на Западе сегодня является тема массовых изнасилований, якобы совершенных Красной Армией в 1945 г. в Европе. Свое начало он берет еще с конца войны – из геббельсовской пропаганды, а затем из публикаций бывших союзников по антигитлеровской коалиции, вскоре превратившихся в противников СССР в холодной войне.

2 марта 1945 г. в своем дневнике министр пропаганды Третьего рейха Й.Геббельс писал: «...фактически в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно вызывают ужас. Их невозможно даже воспроизвести в отдельности. Прежде всего следует упомянуть об ужасных документах, поступивших из Верхней Силезии. В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от десяти до 70 лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему.

Против этого мы развернем теперь широкую кампанию внутри страны и за границей»[1]. 13 марта появляется новая запись: «В войне на востоке будут теперь руководствоваться только одним чувством – чувством мести. Сейчас уже все соотечественники верят в то, что большевики совершают зверства. Нет больше человека, который игнорировал бы наши предостережения»[2].

Позднее помощник рейхскомиссара Геббельса доктор Вернер Науман признается: «Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса», но «перестарались – наша пропаганда рикошетом ударила по нам самим»[3]. Немецкое население давно было психологически подготовлено к образу по-звериному жестокого «недочеловека» и готово было поверить в любые преступления Красной Армии[4]. По свидетельству австралийского военного корреспондента Осмара Уайта, «геббельсовская пропаганда ... вбила в головы немцев параноидальный страх перед «ордами с Востока». Когда Красная Армия подошла к окраинам Берлина, волна самоубийств захлестнула город. По некоторым подсчетам, в мае-июне 1945 года от 30 до 40 тысяч берлинцев добровольно ушли из жизни»[5].

Collapse )