мифоистория

Депутаты Мосгордумы меряются доходами



Наверное, по причине карантинного безделья, москвичи принялись обсуждать доходы своих местных руководителей.
До Собянина не добрались пока. Наверное, оставили на закуску. А вот депутатов пошерстили.

И выяснилось, что спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заработал в 2019 году 2 миллиарда рублей. Правда, объяснил он это не тем, что просто хорошо работал, а продажей ценных бумаг. Наверное, достались от бабушки. Или подбросили враги.

Шапошников сказал "Интерфаксу" в субботу, что Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория

Украинский след в Миннеаполисе



Уважаемые читатели, понимаю, что вы будете долго смеяться, но в американском Миннеаполисе обнаружился украинский след.
Да ещё такой, что его можно спутать с террористической акцией.

Однако тем из демонстрантов, на кого летела здоровенная фура с украинским водителем за рулём, было явно не до смеха.
По счастливой случайности никто не пострадал, кроме водителя, которого демонстранты вытащили из кабины и слегка помяли.

Collapse )
мифоистория

Избирательный подход С. Собянина к храмам и конфессиям



Интересно, слетит ли мэр Москвы с. Собянин, телодвижения которого в период короновирусного карантина начали со страшной силой раздражать москвичей?
Понятное дело, что проблема не в личностях, а в системе управления. В механизме, которых плодит собяниных как управленческий и коррупционный феномен. Но по тому, слетит он или нет, можно будет судить об обратной связи.

Collapse )
мифоистория

Америка: предчувствие гражданской войны



Вот оно!
Америка вздрогнула.
Понеслось говно по трубам. Как в славные 60-е с хиппи, битлами, вьетнамским синдромом, антивоенными шествиями и антирасистскими митингами.
Тогда американские трубы выдержали. Их не разорвало. А сейчас?
Обсуждаем. Делаем ставки. Намечаем прогнозы.

Но что интересно?
Разговоры о гражданской войне в США перестали быть уделом маргиналов. Collapse )
мифоистория

Игорь Пыхалов о первых днях Октябрьской революции



Историк Игорь Пыхалов продолжил свой рассказ про Октябрьскую революцию и гражданскую войны, активно прибегая к документам и обращая внимание на то, что революция была закономерной, а большевики, взяв власть, поначалу вели себя довольно благородно, но поняв, что их противник этого не ценит, обрушили на белых такую мощь, что даже при активной поддержке стран Антанты, те не долго протянули.

Collapse )
мифоистория

"Крымский сценарий" для Галичины



Как часто я в своё время слышал, что Галичина - украинский Пьемонт, а Донбасс- украинская Вандея. И хотя меня в этом весьма забавлял тот факт, что реальная французская Вандея была отсталой сельской провинцией, а Пьемонт - промышленно развитым районом Сардинии, т.е. в Европе всё было с точностью до наоборот, некую, пусть чисто украинскую правоту могу понять.

Однако невозможно себе представить, чтобы итальянский Пьемонт отказался от своей роли государствообразующего региона. А Галичина может. И время от времени этим Украину шантажирует.

Как, например, политтехнолог Михаил Шпир, когда высказывается о политической ситуации на Украине и рассказывает о новом возможном сценарии развала страны.

В интервью информационному изданию «Украина.ру» он обратил внимание на сложные отношения Варшавы и Киева, а также заметил, что в нужный момент власти Львова могут объявить о независимости, организовав голосование по «крымскому сценарию».

Шпир заметил, что киевским властям пока не стоит ожидать какого-либо геополитического подвоха от Польши, но не исключил, что местные власти Львовской области Украины, представители которой имеют польские паспорта, сами могут «раскачать лодку».

Он заметил, что Львов в нужный момент готов пойти по «крымскому сценарию», организовав голосование об отделении от Украины и присоединении к Польше. Подобная ситуация поднимет вопрос перекраивания границ ЕС, а Варшава не останется в стороне от данного процесса. Однако на данный момент такой сценарий, вероятнее всего, реализован не будет.

«Думаю, не стоит опасаться пока. Хотя во Львовском горсовете много депутатов имеют второй польский паспорт и готовы в нужный момент голосовать по «крымскому сценарию», я пока оцениваю такой сценарий как маловероятный», – заметил политтехнолог.
Однако процесс идёт. И многие в Галичине уверены, что им с Польшей будет лучше. Наивные.

Шпир, кстати, также заметил, что Варшава использует Львовскую область в качестве пояса своего влияния на Украине и может применять данный инструмент в своих политических целях.

Источник
мифоистория

Крым: двухнедельный карантин для приезжающих отменён



Слава Богу, глава Республики Крым Сергей Аксенов не стал упорствовать в заведомой глупости и отменил норму о том, что жители других регионов России, прибывающие на полуостров без уважительной причины, обязаны оплачивать пребывание в обсерваторе за свой счет. Это следует из опубликованного в воскресенье указа главы РК о внесении изменений в указ о введении в Крыму режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Collapse )