Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

мифоистория

Как быть с побочными эффектами от вакцины против короновируса?



При обсуждении важности и безопасности новой вакцины от короновируса возникло мнение, что бояться побочных эффектов от вакцины не нужно, т.к. русских побочка только укрепит в здоровье и вере.

Как говорят: их дерут - они крепчают.
Тем более, как уже сказал один супер-врач Мясников: кому написано умереть от короновируса или чего ещё, умрут итак (моя творческая интерпретация). И хрен вы кому по-настоящему нужны, кроме своей мамы.

Collapse )
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
мифоистория Украины

Восстановление бандеровщины: основные причины




Обратил внимание на интересный текст "Ветеран СМЕРШ о бандеровцах: палачей нам добить не дали", где объясняются причины такой гуманности. И они поучительны, показывая, как была устроена инфраструктура бандеровцев и как она встраивалась в советскую власть. Поучительны, т.к. показывают, почему эта зараза сумела пустить корни и так быстро восстановиться.
Про первого секретаря ЦК КПУ Л.М. Кравчука особо важно. Ведь сколько таких "кравчуков" рассосалось по Украине тогда, одному Богу известно. Да и предательская роль Хрущёва многое проясняет.

Collapse )/a>
мифоистория

Власовцы в РАН и информационная война против России



В течение марта-апреля этого года я уже неоднократно писал по поводу наступления власовцев и успешной защиты докторской петербургского власовца К. Александрова по теме РОА: здесь, здесь и здесь.
Решение ВАКа пока не принято. Ждём-с.

Но общая позиция знакомых мне профессоров сводилась к тому, что:
- работа сделана в соответствии с требованиями и восхваления Власова и РОА в диссертации нет;
- результаты работы важны для науки и это надо отметить;
- наука развивается в споре и это нормально;
- с учётом того, как проводилась коллективизация, в РОА что-то от протеста было.

Из сказанного вытекало, что принципы научного исследования и научной же защиты в данном случае были соблюдены. А наличие разных точек зрения не означает, что по отношению к оппонентам следует применять административные меры.
Однако уже тогда было видно, что это, мягко говоря, не совсем так. просто чистым историкам вне контекста информационной войны против России, включая историческую политику, войны памяти и конструирование нового сознания, где смещаются представления о героях и предателях, трудно понять смысл и назначение подобных исследований. Однако упорство историков в данном случае уже как-то настораживает.
Ведь потомок блокадников К. Александров по ходу изложения смещал акценты настолько, что у него получалось, что РОА - не подразделение вермахта и порождение гитлеризма, а освободительное движение, форма социального протеста против сталинского режима, чего и близко нет. А работа в архивах и введение в научный оборот новых документов по власовцам ещё не даёт основания присваивать учёному степень доктора наук.

Для меня это - очевидная подтасовка. И она к науке никакого отношения не имеет. И если учёные не видят этого, то одно из двух: либо они хреновые учёные, либо они - враги России. Я даже готов предоставить им выбрать самим, что им подходит лучше.

При этом также выяснилось, что сам процесс защиты был проведён с существенными нарушениями, о чем и сообщается Collapse )