skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Операция "Запад": чтобы помнили



Наверное, многим трудно поверить в то, что насильственные переселения 1944-1948 гг., проведённые в СССР:
1) отвечали исторической целесообразности и были наиболее эффективным способом снять напряжение в отдельных регионах СССР;
2) были значительно гуманнее и организованнее, чем депортации немцев из Польши, Венгрии и Чехословакии, когда из 13 млн. чел. в ходе проведения "маршей смерти" погибло около 2-х млн.;
3) для крымских татар были вообще спасительными.
(Об этом см.
1) Мифы Великой войны. "Депортация" крымских татар: факты истории против фактов сознания http://skeptimist.livejournal.com/614219.html
2) Мифы Великой войны. "Депортация" крымских татар: Логика Войны и цена наказания http://skeptimist.livejournal.com/614777.html
3) Мифы Великой войны. "Депортация" крымских татар: условия и исторические последствия переселения http://skeptimist.livejournal.com/614992.html)

В свете этого информация об очередной дате буде вполне уместной у sergs_inf в Был ли прав Сталин? По операции "Запад".
Вчера украинствующие отмечали один из самых мощных своих "дЭнЭй жалобЫ". Наверное второй, после так называемого холодомора. Операция "Запад", или переселение галичан в районы, находящиеся несколько севернее Галиции.

44 поезда вывезли 77971 человек. Безусловно, не все из них были приверженцами идеологии "понад усе", помогали Бандере и его шакалам, или же сами были этими шакалами. Переселение было проведено очень оперативно, но не очень толерантно.

Сейчас, по прошествии времени, и особенно, глядя на то, что эти потомки Бандеры творят, равно как и их идейные последователи, понмаю, что Сталин был во первых- прав, во вторых- очень даже человечен по отношению к галичанам.

Впрочем, ни переселение, ни человечность, ни всё то что Союз сделал для Галиции за время своего послевоенного существвания, понастроив вуйкам высокотехнологичных производств и сделав из рогулей людей, впрок им не пошло. Можно вывести рогуля из деревни. А вот из сущности, натуры- рогуля вывести, увы- не удалось, что мы все сейчас и видим. Завистливый, злой хутор нанес ответный удар.



Tags: мифоистория Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments