skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украинцы скоро будут менять ориентацию



Сопредседатель региональной общественной организации «Украинцы Москвы» Виктор Гиржов, которого на ток-шоу "Право голоса" (телеканал ТВЦ) за оправдание сожжения людей в Одессе 2 мая 2014 года избил лидер партии "Родина" Игорь Марков, пожаловался, что его соотечественники, приезжая в Россию, перестают считать себя украинцами.

В связи с этим он заявил, что в России идет «наступление» на украинскую диаспору.

По словам Гиржова, в промежутке между переписями 2002 и 2010 годов диаспора украинцев уменьшилась на миллион (или на треть).

О чем это говорит? Они просто перестали признавать себя украинцами. Идет давление со стороны населения и власти, украинцам указывают на неуместность их самоидентичности и показывают , насколько проще быть «русским».
Напомним, что в ночь на 15 октября на пропускном пункте «Брянск-Орловский» российские пограничники сняли Гиржова с поезда. Постановлением Федеральной службы безопасности России ему запрещен въезд в Россию до 1 сентября 2020 года.

Источник

В связи с этим отметим, что:
1) на Украине с 1991 г. численность русских сократилась на несколько миллионов. Правда на это счёт нет внятного ответа: то ли они внезапно умерли, то ли срочно выехали с Украины, то ли стали называть себя украинцами...

2) с учётом отсутствия украинофобской политики этот факт скорее говорит о такой культурной близости между русскими и украинцами, что правильнее было сказать, что они - один народ (разумеется, к галичанам-рагулям это не относится);

3) не исключено, что, благодаря приведшей к Руине целенаправленной нацистской политике киевского режима украинцы так будут стыдиться своей страны, что предпочтут как-то называться иначе.
В частности, согласно обнародованным итогам нового опроса общественного мнения, который был проведен на Украине по заказу Международного фонда избирательных систем (МФИС) — неправительственной организации, расположенной в Вашингтоне, лишь одна пятая часть граждан Украины согласны с политикой Киева.правда, пока отношение к России у большинства украинцев остаётся негативным, но его следует считать результатом лживой русофобской пропаганды. а на лжи в условиях Руины долго не продержишься. В любом случае создать на основе русофобии единую украинскую нацию так и не удалось.
Tags: киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment