мифоистория

Американские эксперты потрясены интенсивностью полётов российской авиации в Сирии



Если смотреть по публикации в "The National Interest" (США), то можно сказать. что американские эксперты потрясены интенсивностью бомбардировок российских ВКС.

Вот что об этом пишут они сами.

Похоже, что российская авиация в Сирии подбирается к теоретическому максимуму по количеству боевых вылетов, которые могут совершить 32 самолета. Разумеется, если русские предоставляют точные данные о своих действиях в Латакии.

Как сообщает российское Министерство обороны, его авиация за 24 часа совершила 88 боевых вылетов и нанесла удары по 86 целям ИГИЛ. «В течение последних 24 часов самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 88 боевых вылетов по 86 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо», — говорится в заявлении министерства.

Можно спорить о том, что уничтожают русские — объекты ИГИЛ или сирийские повстанческие группировки, которые борются против режима Асада. Но если цифры по количеству вылетов точны, это производит сильное впечатление. Получается, что по этим показателям Воздушно-космические силы России не уступают американским ВВС и ВМС. Но хотя русские могут довести количество боевых вылетов до 88 в сутки, пока неясно, как долго они сумеют выдерживать такой темп.

Самые большие оптимисты в американском военном ведомстве прогнозировали, что теоретический максимум по количеству вылетов у российской авиации может составить 96 в день. Однако официальные лица в подавляющем большинстве называют это диким преувеличением. «Имея 32 самолета на поле, они смогут выпускать примерно по 24 машины в день, — сказал мне вышедший недавно в отставку американский летчик истребительной авиации. — В зависимости от длительности вылета и времени суток у них может быть от двух до четырех вылетов на самолет в день. Поэтому мне кажется, что общее количество находится в пределах от 48 до 96 вылетов в сутки».

Но подавляющее большинство представителей военного ведомства США говорят, что количество боевых вылетов у российских военных намного меньше. В основном они прогнозируют примерно 20 вылетов в сутки. «Если бы у меня было 32 самолета, причем все разные, то я думаю, что с хорошим материально-техническим обеспечением мы смогли бы выйти на показатель 2 по 4 для Су-24, 2 по 4 для Су-25, и 2 по 2 для Су-30 и Су-34, — заявил другой представитель ВВС США. — Итого 24 вылета в день».

Однако некоторые представители ВВС, ВМС и корпуса морской пехоты отмечали чрезвычайную надежность и прочность российских самолетов, особенно в связи с тем, что многие детали у советских машин - общие. «У них выше функциональная совместимость и взаимозаменяемость между самолетами, а их конструкция обеспечивает простоту управления», — сказал один представитель американских ВВС.

Российские вооруженные силы продолжают демонстрировать высокий уровень боеспособности, который очень многих застал врасплох. Это касается и внезапной ракетной атаки, проведенной на прошлой неделе силами российской Каспийской флотилии с крошечных сторожевых кораблей и маленького фрегата. 88 боевых вылетов в сутки — это недалеко от теоретического максимума в 96 вылетов. Это указывает на то, что российские вооруженные силы восстановились после едва ли не полного краха середины 90-х, который наступил вслед за распадом Советского Союза. Это также говорит о том, что российские войска в Сирии хорошо подготовлены и оснащены. Но остается без ответа вопрос о том, как долго они смогут продержаться на таком уровне.

Источник

И это они ещё пока пишут о количестве вылетов, не анализируя результативность бомбардировок.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
>российская авиация в Сирии подбирается к теоретическому
>максимуму по количеству боевых вылетов, которые могут
>совершить 32 самолета.

88 вылетов на 32 самолета - это меньше 3 вылетов на машину в сутки.
Евреи во время войны Судного дня в 1973 году делали и по 5-6 вылетов в сутки.
Просто у них было по 2-3 экипажа на самолет.
"...американские эксперты потрясены интенсивностью бомбардировок российских ВКС. Похоже, что российская авиация в Сирии подбирается к теоретическому максимуму по количеству боевых вылетов, которые могут совершить 32 самолета..." -----
Русские - это не америкосы. Чтоб понять русскую натуру, для начала амеровским аналитикам нужно почитать русскую классическую литературу (А.С.Пушкин: "Татьяна - русская душа...") , или хотя-бы послушать старые советские песни (В.Высоцкий: "... Мы взлетали как утки с раскисших полей - 20 вылетов в сутки, куда веселей...").
Но, похоже, что за последние 25 лет своего полнейшего беспредела они подошли к черте заката Римской империи, которая морально настолько деградировала, что ее смогли победить кучка варваров.
Согласен.
Только, по моему у Пушкина "Татьяна русская душою".
Полностью, насколько мне память не изменяет: Татьяна русская душою, Сама не зная, почему С ее холодною красою Любила русскую зиму.