skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

СУ-24 уничтожил полевой штаб т.н. ИГ



Сдаётся мне, что за первые 10 дней авиаударов российских ВКС террористы понесли урон, соотносимый со всем предыдущим периодом их войны в Сирии. Впору задуматься о будущем. Ведь так никакой бизнес на крови не построишь. В любой момент могут "шлёп" - и никаких денег не надо.
Ну как воевать в таких условиях?
А тут ещё новость, что самолетами Су-24М в районе населенного пункта Сальма уничтожен полевой штаб формирований т.н. ИГ. Именно он координировал действия боевиков в провинции Латакия.

«В результате прямого попадания корректируемой авиабомбы КАБ-500 здание, в котором укрывались главари боевиков, полностью разрушено. Также уничтожено пять автомобилей повышенной проходимости, оснащенных установками ЗУ-23, находившихся рядом с данным объектом», – сообщили в Минобороны РФ .

Кроме того, сообщили в военном ведомстве, уничтожены более полусотни укрепрайонов и оборонительных позиций, четыре лагеря подготовки террористов, семь складов с боеприпасами, а также один полевой командный пункт.

За минувшие сутки российские боевые самолеты, взлетавшие с авиабазы «Хмеймим», громили позиции ИГ в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка, сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он уточнил, что авиация Воздушно-космических сил России нанесла удары по 63 объектам террористической группировки «Исламское государство». Боевики впадают в панику и требуют срочных подкреплений.

Источник


Почему мне так сомнительно, что подкрепления им помогут?
Tags: Ближний Восток, Большая игра, ИГ, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments