skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Порошенко уверен, что борьба с ИГ угрожает стабильности мирового порядка



Опаньки!
Киевский режим озаботился сохранением существующего мирового порядка, в который ИГ уже по его мнению встроилось, а независимая Сирия нет.
Точнее?
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия, начав бомбардировки объектов ИГ в Сирии, расшатывает «глобальный порядок безопасности».

В интервью программе BBC Newsnight он рассказал, что «Владимир Путин хочет глобальной нестабильности», сравнив операцию российской авиации в Сирии с ситуацией в Донбассе, где, по его словам, «15 месяцев назад появились российские солдаты». Впрочем, он опять не привел никаких доказательств присутствия Вооруженных сил РФ на Украине.

По словам Порошенко, Путин стремится к мировому хаосу «из-за экономических проблем и потери поддержки внутри страны». При этом самого Порошенко, согласно последним опросам, на Украине полностью поддерживают всего 3% опрошенных, полностью не поддерживают 33% и скорее не поддерживают еще 34% респондентов.

Киев неоднократно заявлял, что Россия снабжает вооружением ополченцев Донбасса, а российские военные присутствуют в регионе. Москва все обвинения отвергает, называя конфликт внутриукраинским.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24 М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30 СМ. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Источник
Tags: Ближний Восток, Большая игра, ИГ
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments