skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украина вошла в группу стран "четвертого мира"



По мнению ряда украинских экспертов Украина находится в таком состоянии, что её пора относить даже не третьему миру, а к четвёртому.
Пора признать, что Украина превратилась в страну четвертого мира с нищим населением.

Об этом на сайте киевского журнала «Новое время» написал Владимир Панченко, программный директор Киевского международного экономического форума (КМЭФ), директор Института Александра Поля.

«Как-то незаметно после признания плачевного состояния экономики в 2014 году яркие голливудского типа образы вошли в нашу повседневную жизнь, — отмечает автор. — Новая улыбающаяся всем полиция, иностранные министры и советники и прозрачные офисы госорганов стали удобной ширмой, за которой скрывают очевидные вещи. Все боятся признать, что Украина превратилась в страну четвертого мира с нищим населением. Нам говорят о рекордных урожаях, забывая упомянуть о рекордном падении цен зерна на мировых биржах. Нам обещают одновременно снизить налоги и повысить зарплаты, что само по себе – явления взаимоисключающие. Во всяком случае, это не работает в Украине».

По мнению программного директора КМЭФ, по факту Украина превратились в Португалию тридцатилетней давности — страну с дешевой рабочей силой, у которой еще сохранился определенный уровень квалификации. Но, указывает он, в отличие от Украины, португальцы имели программу помощи Евросоюза, признали свое тяжелое положение и начали восстанавливаться с нуля.

«Почему бы и нам не признать статус-кво? – предлагает Панченко. — Я ни в коем случае не призываю посыпать голову пеплом. Просто нужно признать, где мы находимся, и начать двигаться из этой нижней точки вверх. Мы должны признать, что наш удел на ближайшие пять лет — ВВП не более $2 000 в год на человека и при необходимости очень сильно напрягаться, чтобы не превратиться в Бельгийское Конго. Если же мы будем настаивать (что, собственно и происходит), что мы высокотехнологичная страна, кормилица или поилица Европы, выйти из западни мы еще долго не сможем».

Источник
Tags: киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments