skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

История может помочь поднять имидж России в мире



Можно спорить в деталях, но по сути правы те, кто полагает, что для России пришло время формировать свою модель развития для мира, заложив в неё принцип национального равенства и социальной справедливости. Пришло время возрождать свой имидж в мире, основываясь на тех идеалах, которые в России считаются традиционными и строятся на равенстве и взаимопомощи.

И именно об этом написано у zergulio в Россия должна превратить свою историю в мировую легенду, как это сделали США


Причем, если США окружили ореолом мужественности и силы убийство миллионов индейцев и варварский грабеж территорий, то России и СССР достаточно просто пользоваться реальными подвигами предков, которые есть в изобилии.

Но это системная, многолетняя, комплексная работа. Телевидение, профессиональные авторы, литературные произведения и фильмы.

И уж точно к этой работе нельзя подпускать Михалкова и всю их свору.

Но сделать это необходимо. Проекты вроде фильма "28 панфиловцев" должны инициироваться не "снизу", а "сверху". Нам нужны десятки таких фильмов, как "Брестская крепость" и сотни книг на такую же тему, разумеется, с переводом на иностранные языки.

Мы по праву гордимся своей историей.

Необходимо, чтобы к ней с уважением относился весь мир.

А покамест имеем то, что имеем. И нас нагло и гнусно поучает потомок убийц и грабителей, экс-посол США Макфол, критикуя даже частные попытки уважать собственное прошлое.

Прошу распространить (если согласны конечно):


UPD. Важное дополнение: http://zergulio.livejournal.com/3241499.html

Tags: Большая игра, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment