skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Что теряют США на Ближнем Востоке и что приобретает Россия



Создав свою коалицию на Ближнем Востоке против ИГ, Россия однозначно перехватила инициативу доминирования на Ближнем Востоке у США, выставив те в голом виде перед всем миром.
И Америка оказалась к этому не готова, пытаясь извлечь из сложившейся ситуации максимум выгоды. А она заключается в том, чтобы с помощью России решить свои проблемы на Востоке. Однако это вряд ли получится, т.к. отсиживаться в стороне Америке не удастся, не потеряв лица.
А вместе с лицом, они могут потерять и остальное. Уж слишком большой счёт претензий тянется за Америкой уже многие десятилетия. И где начнётся цепная реакция её системных потерь, сказать пока трудно.




В свою очередь инициативы России, если они будут грамотными и эффективными, дадут тот толчок в формировании международного имиджа России, который она, казалось бы, безнадёжно потеряла в 90-е.

А теперь представьте, каково всё это понимать Порошенке? Отсюда вполне понятны его конфузы и демарши в ООН.

Tags: Ближний Восток. США, Большая игра, Россия
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments