skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Лидер "Русского блока" и кладбищенская мафия Севастополя



Хотя время от времени от чиновников Крыма и Севастополя можно услышать, что коррупция уже крымчан не беспокоит, коррупционные скандалы время от времени возникают.
В Севастополе по обвинению в получении взятки в размере 500 тысяч рублей был задержан лидер «Русского блока» Геннадий Басов, который несколько месяцев назад был назначен главой предприятия, курирующего все кладбища города. Соратники Басова утверждают: он поплатился за то, что мешал «кладбищенской мафии», разрушая теневые схемы, сформированные здесь еще при Украине.

1 октября в 17:00 Нахимовский суд Севастополя должен определить Басову меру пресечения, рассказал «ПолитНавигатору» его адвокат Александр Семин. Юрист указывает на нестыковки в версии обвинения.

«Басов был задержан в кафе в районе Стрелецкой бухты. Его машина находилась в нескольких кварталах, возле дома на Вакуленчука. Когда туда доставили Басова, силовики провели обыск в машине и обнаружили деньги. Сам Басов утверждает, что их он не брал и к ним не прикасался. Его отпечатков, кстати, ни на пакете, ни на купюрах не обнаружено», — сказал Семин.

«Примерно полторы недели назад Басов приезжал ко мне и консультировался, сообщив, что от знакомых, приближенных к правоохранительным органам, ему поступили сведения о возможности провокаций. Т.е. он знал о том, что может произойти подобная ситуация», — утверждает адвокат.

«Басов, придя на предприятие, пытался наладить его работу в соответствии с нормами, сделать денежные потоки прозрачными. Это встретило серьезное противостояние. Насколько мне известно, до этого в похоронном бизнесе сложились не совсем правильные отношения между сотрудниками, многие из которых работали десятки лет, и так называемыми предпринимателями, многие из которых — те же бывшие сотрудники», — продолжил Семин.

По его словам, в версии следствия фигурирует индивидуальный предприниматель Евгений Рапопорт. Якобы, взятка предназначалась для обеспечения ему комфортных условий работы.

«Это предприниматель, давно работающий на рынке. Но он — лишь один из многих. Есть несколько ЧП, оказывающих услуги по установке памятников, скамеек, благоустройстве могил, завозе грунта и т.п. Но полномочия Басова не позволяют ему, к примеру, запретить работу того или иного предпринимателя. Поэтому, теоретически, смысла платить ему взятку не было», — утверждает адвокат.

Более откровенно говорит участник Самообороны Севастополя Павел Волков, соратник Басова по «Русской весне».

«У меня есть информация, кто конкретно его подставил – это человек по фамилии Рапопорт, работник кладбища. Это бывший сотрудник ГАИ, потом его за взятку выгнали, он уже лет 20 работает на кладбище. Когда Геннадий Анатольевич туда пошел, я его лично предупреждал и говорил, что это не просто, там крутятся большие деньги, на этом кладбищенском деле много нехорошего происходит.

Сделали человека, который, якобы подходил, предлагал совершенно другое, а потом вылазит, типа, взятку. Самое важное в этом моменте – это когда есть кто-то, кто имеет зуб и готов написать заявление – все остальное натягивается, а таких желающих подсолить Басову очень много.

Сейчас идут рейдерские захваты – сюда заходят питерские, московские. Проблема эта очень серьезная, начинается передел собственности, все немного очухались, украинцев здесь навалом. Сейчас начнется самое интересное.

В полиции сидят те же самые украинцы, что и были раньше, я знаю, чем они занимались тогда, они этим же занимаются и сейчас. Я уверен, что Басов никакого преступления не совершал – это чистая подстава, чтобы дискредитировать его, и это плевок вообще в «Русский блок» и во всю «Русскую весну», — сказал Павел Волков.

Источник
Tags: Крым, Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment