skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

От "мирового гегемона" пора предохраняться



Хотя формально президент России не противопоставлял Россию Америке, по сути это прозвучало.
В частности по его мнению следует заменить не объявленную, но реализуемую стратегию "управляемого хаоса" на стратегию стабилизации: "...считаю крайне важным помочь восстановить государственные структуры в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь законному правительству Сирии.
Беженцы безусловно нуждаются в сострадании и поддержке, однако радикально решить эту проблему можно только путем восстановления государственности там, где она была уничтожена".

В этой фразе с одной стороны звучит негативная оценка политики США за последние 10 лет, а с другой предлагается альтернатива, которая должна устроить всех кроме "мирового гегемона". Иначе говоря, Америку уличили в попытке развалить сложившуюся мировую стабильность, заменив её хаосом. Но хаос уже пришёл. И стабильность может быть восстановлена только в другом формате. Формате, где США мировым гегемоном уже не будут.

Tags: Большая игра, Путин, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments