skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Обама и Путин не договорились



Судя по отчётам различных западных СМИ, беседа между Путиным и Обамой стала "дуэлью", "игрой в покер" и ни к чему конструктивному не привела.

А зря, потому что инициативу взял в свои руки президент России. У него сильная позиция по Сирии, есть чёткий план действий и быстро создаваемая коалиция, в которой США уже не могут играть доминирующей роли. А если ещё учесть, что ЕС в условиях исламизации Европы на глазах становится всё более сговорчивым по отношению к России, то Обамке не позавидуешь.
В этом смысле время работает не на Америку. И упрямство Обамы, требующего сдать Асада, будет дорого ей стоить. Терять своё влияние в самом нефтеносном районе мира, когда мир переходит от однополярного к многополярному миру - не лучшая перспектива.

Tags: Ближний Восток, Большая игра, Россия, США
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments