skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Похоже, что США уже ушатывает



Хотя сводки с Украины уже не держат в напряжении, как раньше, динамизм происходящего в мире, похоже, нарастает. В первую очередь из-за событий вокруг Сирии. И не только потому, что война Сирии с ИГ вызвала исламское вторжение в Европу, которое ещё преподнесёт нам таких сюрпризов, что крыша поедет, но в первую очередь от того, что маленькая Сирия начинает в начале 21-го века для США играть роль Вьетнама. Разумеется, не потому, что она у Америки выигрывает. Нет. Но потому, что, желая не допустить окончательного обрушения миропорядка Большого Ближнего Востока посредством ИГ ряд государств по инициативе России создают военную коалицию, НЕ СПРАШИВАЯ разрешения у США. Более того, Америка оказалась в совершенно идиотском положении, т.к. с одной стороны она ни в какую не хочет участвовать в уничтожении созданной ею для хаотизации Ближнего Востока своего детища - ИГ, а с другой, если она не войдёт в коалицию хоть каким-то боком, она автоматически станет официальным пособником террористов. А это повлечёт за собой потерю лица. Так долго пестуемая имиджевая кампания по отмыванию Америки может пойти насмарку.

А тут ещё Путин со своей речью, в которой имел Америку в виду. Да как имел!

Вот что об этом написано у andreyvadjra в Суть выступления Путина в ООН одной фразой

Только что прослушал в прямом эфире выступление российского президента. Чётко. Насыщенно. Предельно жёстко.

Если свести всё выступление Владимира Путина в ООН к одной фразе, то звучит оно следующим образом:

ВЕРТЕЛИ МЫ, И БУДЕМ ВЕРТЕТЬ ВАШ АМЕРИКАНСКИЙ ГЕГЕМОНИЗМ НА ПРИЧИННОМ МЕСТЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ГЕГЕМОНА ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ УШАТАЕТ.

Публика слушала Владимира Владимировича напряжённо, затаив дыхание.

Очень многие с надеждой…

Tags: Большая игра, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments