skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Русский счёт: когда начнут демонтировать польские памятники?



К своему сожалению я пропустил знаковую дату для поляков и Польши, которую они отмечают как дату последнего 4-го Раздела Речи Посполитой.
Речь идёт о 76-й годовщине вступления Красной армии на территорию бывшей Польши в 1939 г. Польши, проигравшей гитлеровской Германии. Польши, чьё руководство, включая президента Игнация Мосцицького, верховного главнокомандующего польской армии маршала Э. Рыдз-Смиглы и прочих членов правительства, сдулось из страны, перейдя 16 сентября границу с Румынией.

Таким образом, напоминаю, и это очень важно для понимания ситуации, дав приказ войскам красной армии перейти границы бывшей Польши, руководство СССР:
- не участвовало в разделе Польши;
- не позволило Германии занять всю Польшу;
- проводило освободительную миссию по отношению к восточнославянскому населению Сходних Кресов;
- восстановило историческую справедливость, возвратив себе те земли, которые должны были отойти России по итогам Парижской конференции и проходили по т.н. "линии Керзона", но были захвачены Польшей после вторжения её на русские земли в апреле 1920 года.

Вспомнил же я это событие не столько потому, что оно того заслуживало, но лишь постольку, поскольку именно в этот день в Польше решили демонтировать, а проще говоря, уничтожить памятник погибшему при освобождении польских земель героя России, выдающегося полководца Великой отечественной войны генерала Черняховского.
Точнее, земли, где погиб генерал Черняховский, тогда не были польскими. Их передали Польше по инициативе руководства СССРв знак дружбы между славянскими народами.
Теперь поляки в очередной раз показали, чего в их понимании эта дружба стоит.



Честно говоря, после подобных явно провокационных действий, я бы на месте руководства РФ провёл учёт всех польских памятников на территории России и приступил бы к их постепенному демонтажу, предлагая полякам купить то, что от этих памятников осталось.
И,возможно, начал бы с Катыни, которая по стоимости демонтажа и перезахоронения поляков стоит больше, чем все демонтированные советские памятники на польской территории.


Tags: Польша, мифоистория
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments