skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Очередная "зрада": бойкот российских товаров провалился



Ещё одна зрада готовится в недрах украинского парламента.

Что имеется в виду?
Отказ от бойкота российский товаров.

Несмотря на победные реляции ура-патриотов в соцсетях, акции по бойкоту российских товаров в Украине провалились. Такой вывод можно сделать после того, как вчера в парламенте зарегистрировали законопроект о внесении изменений в Закон «О защите прав потребителей». В нем предлагается маркировать всю продукцию, которая поступает в Украину из России, Крыма и Донбасса. Авторы — народные депутаты, которые являются активистами майдана или членами «Радикальной партии» Олега Ляшко.


Сейчас документ направлен на рассмотрение в профильный комитет ВР. В законопроекте, в частности, говорится, что вся продукция, произведенная в «стране-агрессоре и на временно оккупированных территориях», маркируется на каждой единице товара отдельными этикетками, указывающими место производства продукта. В случае их отсутствия розничным торговцам грозит штраф в 50% стоимости всей партии товара, но не меньше одной тысячи необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (17000 грн).

Авторы законопроекта утверждают, что украинцы не хотят покупать товары из России, Донбасса и Крыма. Однако не всегда могут определить, где на самом деле произведен товар. Специальная маркировка якобы поможет им в этом.

Напомним, что с 2013 года по стране прокатились многочисленные акции и компании по бойкоту российских товаров. Отдельные супермаркеты даже указывали страну происхождения товара на ценниках. После чего активисты заявили об ошеломительном успехе бойкота, который, как оказалось, не имел того действия, на которое на самом деле рассчитывали его организаторы.

Импорт российских товаров в Украину в первом полугодии действительно снизился — на 66%. Однако такая ситуация больше связана с экономическим кризисом в Украине, обвалом гривны и прекращением сотрудничества предприятий двух стран. Например, импорт из стран Европейского союза также упал. В первом полугодии этого года он просел более чем на четверть — 26%.

Что же касается товаров из Крыма и Донбасса, то, если не считать угля, который занимает львиную долю сейчас, то их поставляется в Украину минимум. Можно вспомнить крымские вина или донецкие сладости, наличие которых на полках украинских магазинов приводит местных радикалов в бешенство.

Источник
Tags: война на Украине, киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment