skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Укры грезят "освобождением" Крыма



Удивительно, насколько невменяема украинская верхушка. Более года ни одного военного успеха. Но всё ещё продолжают думать об окончательном разгроме ополченцев на Донбассе и победной военной операции в Крыму.

В Киеве не прекращают сыпать агрессивными угрозами в адрес Донбасса и Крыма, давая понять, что каждый из последних, приняв решение дистанцироваться от бандеризирующейся Украины, поступили более чем осмотрительно. Украина намерена захватить Крым. Но после того, как расправится с Донецкой и Луганской народными республиками.

Это в одном из эфиров украинского ТВ пообещал главный редактор одиозного сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов. Как известно, ресурс, который возглавляет Бутусов, очень давно принадлежит нынешнему главе СНБО и инициатору войны против Донбасса Александру Турчинову.

По словам Бутусова, Юго-восток Украины силам ВСУ будет намного проще подавить и доказать свою мощь и эффективность, чем Крым. Поэтому нужно начинать с Донбасса.

«Мы должны создать для России угрозу вторжения в Крым, угрозу быстрой наступательной операции в Донбассе. Это вообще для нас наиболее оптимальная стратегия.
Путин должен бояться.
Мы не можем идти на Крым прежде, чем освободим Донбасс.
Как только мы покажем, что украинская армия эффективна, как только мы проведем операцию по освобождению этой территории, придет очередь Крыма», — заявил редактор «Цензор.нет».

Бутусов также указал, что возвращать Крым Украина намерена войной.

«Нам нужна армия, которая способна проводить наступательные операции. Эта та армия, которая будет отвлекать у Путина куда больше ресурсов и сил. Это должна быть армия, которая способна проецировать силу на Крым, на Донбасс, которая может представлять потенциальную угрозу. Вот такая армия нам нужна, которая для России делает оборону оккупированных территорий максимально дорогостоящей.

Войны, которые будут, а мы не вернем оккупированные территории просто так, — это будет результата прессинга, в том числе военными методами. Это будет локальная война малой интенсивности, в скрытых формах, которая будет вестись ударом каких-то отдельных конкретных точек», — заявил Бутусов.

Напомним, ранее Юрий Бутусов уже обещал устроить в Крыму второй Афганистан. По его мнению, в Крыму у России нет ничего такого, что могло бы помешать Украине захватить полуостров.

Таким образом, миротворческий имидж украинской верхушки не более чем фарисейство, что и подтверждают ее глашатаи. Украина готовится к войне и искрится храбростью, воодушевленная покровительством США. Похоже, оправдываются предостережения Игоря Стрелкова о том, что время дипломатических и малокровных решений упущено: агрессивность Украины может подунять только полный и безоговорочный военный разгром клики, засевшей в Киеве.

Источник


Tags: Крым, война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments