skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украина побила мировой рекорд падения ВВП



Трудно пройти мимо информации, по которой сообщается о том, что за 24 года независимости, и, возможно, это главный показатель и итог украинской независимости ВВП Украины так и не поднялся до уровня 1990 года, когда Украина в качестве УССР входила в состав СССР. Более того, показатель развития за это время -35%. Что соотносимо с временами Великой депрессии для США.
С одним отличием: Великая депрессия продлилась около 4-х лет. А на Украине эта хрень длится почти четверть века. И для стран мира за данный период это абсолютный рекорд.

Об этом сообщает вполне правоверный украинский сайт "Зеркало недели".
Что именно?
Из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 гг., </span> данным Всемирного банка, он снизился только в пяти случаях.
Первое место досталось Украине (- 35%)
В Молдове (-29%),
В Грузии (-15,4%),
В Зимбабве (-2,3%)
В Центральноафриканской Республике (-0,94%).


Это — наихудший результат в мире за последние 24 года (!).
Причем если бы не бы конфликт на Донбассе, результат особо лучше не стал бы. Украина всего лишь бы поменялась с Молдовой местами.
По большому счету это закономерно. В Молдове правили коммунисты, на Украине националисты. Результаты похожи. В России они тоже критикуют Путина, но если бы они пришли к власти с коммунистическими лозунгами (всех богатых уничтожить) или националистическими (Россия для русских) , результат был бы молдавский или украинский.

Мировой ВВП за это время вырос на 87,7%

Минимальный прирост ВВП, кроме стран с отрицательным ростом
В Барбадосе (8,9%)
В Таджикистане (10,6%)
максимальный — в Китае (в 10 раз)
В Экваториальной Гвинее (в 61 раз).

За 14 лет, с 2000-го по 2013 г.,украинский ВВП увеличился на 69,8%. Это худший результат среди всех республик бывшего Союза. После Украины минимальный прирост ВВП показала Эстония (75,7%), а максимальный — Таджикистан (ВВП вырос в 2,9 раза), Туркменистан (3,1 раза) и Азербайджан (4,8 раза).

Самое удивительное, что существует мнение, что ВВП России зависит от цен на нефть. Да такая зависимость есть но она минимальна.
Настоящая зависимость от цен на сырье есть у Украины. Падают цены на сырье, ВВП Украины валится без всякой войны
депрессия

Ну и конечно раз это написал украинский сайт. Россия с результатом роста за время независимости (в 3,5 раза) против украинских -35% не упоминается. Мало ли что.

Источник

Tags: мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments