skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Россия и зомби-апокалипсис



Хотя сюжет большого количества фильмов в жанре "зомби-апокалипсис" пока воспринимается как фантастический, мало кого удивит, если мир узнает, что аналогичное данному сюжету будущее не просто возможно, но и разрабатывается в секретных исследовательских институтах США.
Естественно, не для себя, а для других.
В конце концов надо как-то сокращать население Земли.
Однако никто не может гарантировать, что те, кто подобный вирус создадут, смогут его контролировать.

А тогда встанет вопрос: где можно подобную эпидемию пересидеть?
И вот тут взоры почему-то обращаются к России. Причём, откуда?
Будете удивлены.

Россия лучше всего подходит для выживания при глобальной пандемии вроде зомби-апокалипсиса, сюжет которого так любят эксплуатировать в Голливуде, пишет американское издание Foreign Policy. Причем по мнению автора публикации Рейда Стэндиша, больше всего шансов остаться в живых - у жителей российской Сибири и Дальнего Востока.

"Сопротивление страны нашествию зомби будет во многом зависеть от размера ее населения и выносливости инфраструктуры", - цитирует мнение Мэтта Бирбаума, аспиранта факультета физики в Корнельском университете портал ИноТВ.

Ученый считает, что быстрее всего любая эпидемия поразит те государства, где население сосредоточено в крупных городах, а остальная территория малопригодна для жизни, например, Египет. Впрочем, даже если климат подходящий для выживания, люди все равно разнесут болезнь повсюду. Так, по подсчетом Бирнбаума и его коллеги Алекса Алеми, моделировавших распространение "зомби-вируса" в США, Штаты полностью падут под натиском разносчиков болезни всего за 28 дней.

Больше шансов на выживание имеют граждане тех стран, где форма государственного устройства позволяет принимать жесткие меры в кратчайшие сроки, дополняет американских коллег Роберт Смит из департамента математики и статистики Университета Оттавы. В числе таких государств он сразу же называет Россию и КНДР. А вот там, где власти мягкотелы, будет хуже всего.

"Необязательно, что вас убьют именно зомби. Это может быть грязная вода, плохое питание, а иногда и другие люди. Более того, нехватка еды, скорее всего, приведет к беспорядкам, а это – такой же убийца, что и зомби", - говорит Смит.

"Все это, конечно же, гипотеза. Зомби не существуют, а медицинской инфраструктуре пока что удавалось держать под контролем вспышки различных заболеваний. Однако то, что представляют собой зомби, продолжает доминировать в поп-культуре и резонировать с коллективными страхами человечества", - подытоживает автор публикации.

Напомним, помимо обнародования материалов на такие двусмысленные темы, как зомби-апокалипсис, американское издание Foreign Policy выступает с последовательной критикой позиции Запада в противостоянии с Россией.

Так, в начале августа издание написало, что НАТО "теряет чувство реальности и совершает неразумные поступки", ввязавшись в украинский кризис.
Источник
Tags: Большая игра, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments