skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Как без единого выстрела покончить с войной и киевским режимом



На фоне совершенно драматической информации вокруг "чёрной дыры" под названием Украина, которая-таки создала губительную воронку для себя и остальных, раскачивая ситуацию в мире и выкачивая ресурсы всех, кто к ней прикоснётся, вариант прекращения войны, предложенный в посте ниже живущим в России галичанином выглядит предельно простым, оптимистичным и даже прикольным.
Причём сей способ автоматически может вызвать цепную реакцию по схлопыванию киевского режима вообще. А уж не говорю о позитивных переменах в России, ЕС и Украине.

Правда, не знаю, насколько он реалистичен. Но ведь трудно бывает определить эффективность того, что пока не реализуется.
Поэтому было бы неплохо хотя бы его просчитать.

А впрочем, судите сами по тексту у pavel_shipilin в Способ прекратить войну на Украине
Комментарий no comments

Насколько мне известно, коллега rashpilnya — галичанин Но при этом воевал ополченцем на Донбассе, а теперь живет в России. То есть, человек знает и своих земляков с запада Украины, и тех, что живут на востоке. Хорошо знаком и с российской действительностью.

Тем ценнее, на мой взгляд, предложенный им радикальный способ быстрого и эффективного окончания войны на Украине.

Если Россия максимально упростит въезд украинских гастарбайтеров в страну и максимально облегчит их проживание, «порошенки» и «ляшки» останутся без призывников, точно.

Только сегодня встретил в Подмосковье бригадира с Волыни. Разговорились. Смеялся, что у него в бригаде работает человек, которому уже раз десять пришла повестка из украинского военкомата. А он «агрессорам» дома строит.

Если же правительство РФ нашло бы возможность выделить украинским военнослужащим (офицерам), отказавшимся воевать, хоть какие-то подъемные и вид на жительство, украинская армия просто перестанет существовать. Полагаю, что такой подход и для России оказался бы гораздо дешевле, чем поддерживать ДНР и ЛНР.

При этом надо навсегда запретить въезд в Россию участникам АТО из разных добровольческих батальонов.

Все — недельки через три войну в Украине можно было бы записывать в историю.

____________________

При всей простоте этот способ, конечно, таит несколько подводных камней. Например, выдать подъемные украинским офицерам представляется весьма дорогостоящим мероприятием — офицеров на Украине слишком много. И мало кто из них хочет геройски погибать на Донбассе.

С другой стороны, офицеры нэньки, как известно, все поголовно — патриоты, и предать родину они готовы только за выоские оклады и карьерный рост. Что мы наблюдали в Крыму.

Но в целом мысль купить мир на Украине за деньги кажется и гуманной, и перспективной, верно?


Tags: война на Украине, киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments