skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Долг Украины - 136 миллиардов долларов



Долг Украины – 136 млрд. долл, отдавать долг никто не собирается.
Пока.

Как видим, Украина на данный момент задолжала почти 140 миллиардов долларов. Такого внешнего долга не было за всю историю Украины, хотя и истории Украины не так и много.
Напомним, что примерно столько же РФ была должна к концу 90-х.
Но, во-первых, в этот долг входили также долги СССР, а во-вторых, россии было чем отдавать и за счёт чего сокращать долги. У неё есть нефть и газ.
А Украина?



Украинское министерство экономики в очередной раз составило и отправило на рассмотрение в комитет международных кредиторов план реструктуризации внешнего долга. Иными словами, Украина просит забыть и стереть из памяти долг в 140 млрд. долларов. Главенствующая организация по инвестициям Franklin Templeton посчитала такой шаг со стороны Украины насмешкой над европейским сообществом. Международный комитет не только посчитал абсурдной идею украинской стороны о реструктуризации долга, Franklin Templeton отказали во встрече Украине на высшем уровне.


Украинская сторона хотела провести встречу в верхах и в режиме реального времени переговорить о неимоверном долге государства, надеясь уговорить международных кредиторов милостиво отнестись к сложившейся ситуации. Но по всей видимости в Европе закончились дураки.


Напомним, что авторитетное агентство Moody’s недавно опубликовало аналитический обзор по ситуации украинского внешнего долга. Предсказание ближайшего будущего в глазах Moody’s выглядит печально. Уже осенью этого года правительство Украины введёт запрет на выплаты по внешним долгам, тем самым спровоцировав дефолт. Дефолт на Украине уже предрекают с начала этого года. Экономика страны в упадке. Стабилизировать цены и рост доллара правителям Украины не удаётся. Вину на критическую ситуацию в стране Украина возложила на Российскую Федерацию. Последняя, якобы, вторглась в Украину и развязала войну на Востоке страны. Доказательств присутствия Вооружённых сил России до сих пор не предоставлено, за исключением отчёта ОБСЕ в котором говорится о русском солдате, охраняющем склад с военной техникой. Но и этот «факт» рассыпался через пару дней.

Источник
Tags: киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment