skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Миллиардер Фридман и его стратегия в России



Не исключено, что главная опасность или самое слабое звено России в плане её борьбы за восстановление международного статуса заключается в тех "пятых", "шестых" и "седьмых" "колоннах", которые в лице российских олигархов наплодил Б. Ельцин. Ведь они полностью повязаны на мировой капитал.

Что довольно наглядно через зарисовки жизни и деятельности Михаила Фридмана показано у pravoe_org в Миша Фридман попалил всю контору
Мы уже неоднократно обсуждали влияние теневой финансовой олигархии, базирующейся в Америке, на текущие кризисные процессы, прежде всего, на ситуацию с украинским долгом, а также на ситуцию в Евразии в целом. Некторые такие теневые группировки носят условные назания семейств Ротшильдов, Рокфеллеров и пр., хотя, часто их интерсы формлизованы во вполне изветных инвестиционных компаниях, хеджинговых фондах  и т.п. Например, семейство фондов и компаний Blackstone / Blackrock можно ассоциировать с Рокфеллерами, а, скажем, Vanguard - и с Рокфеллерами, и с Ротшильдами.

Кое-что о деятельности таких структур, в связи с украинским долгом, мы уже описывали, вот здесь -
"Рокфеллеры против Ротшильдов: разборки за внешний долг Украины"
http://pravoe-org.livejournal.com/620887.html
"А теперь и корпоративные долги"
http://pravoe-org.livejournal.com/634125.html
- кроме того, два любопытных, хотя и весьма, весьма спорных перепоста,
http://pravoe-org.livejournal.com/690664.html
http://pravoe-org.livejournal.com/610766.html
- ну, и вишенка на тортик, перепост о BlackRock и их партнерах из Vanguard, как реальных владельцах крупных активов, например, того же Apple:
http://pravoe-org.livejournal.com/763887.html


Что теперь? А вот что. Две цифири:

BlackRock Inc  4.655% (2015)
https://www.unicreditgroup.eu/en/governance/shareholder-structure.html
и
BlackRock Inc  5.24% (2014)
https://en.wikipedia.org/wiki/UniCredit

То бишь, фондовые структуры Рокфллеров являются крупейшим акционером банковской группы UniCredit Group. Причем, тот факт, что их доля всего-то около 5% смущать не должна. Есть масса примеров (тот же Apple), указывающих на способы владения (реального) за счет целого массива миноритарных акционеров, тут уж технологии отрабаотаны.

Да, кстати, а кто там еще среди основных акционеров банковской группы UniCredit Group (формально итальяноской)? Это Aabar Investments, шейхи из Абу-Даби (https://en.wikipedia.org/wiki/Aabar_Investments ). Они также вложились в Glencore, компанию - крупнейший трейдер, которую основал Марк Рич, занимавшийся вывозом природных ресурсов  и сырья из СССР/РФ в период распада Союза и раннего Ельцина. Лет восемь назад произошло объединение алюминиевых активов Glencore с активами "Русского алюминия" (Олега Дерипаски) и СУАЛ (Виктора Вексельберга),с формированием United Company Rusal, крупнейшей алюминиевой компании мира. Кроме того, Glencore вложился в активы "Русснефти" и других компаний в России, Казахстане и многих других странах (https://ru.wikipedia.org/wiki/Glencore_International ), на "Украине" (Южно-русский край), Glencore вложился в сельхозактивы и порт в Ильичевске ( http://www.glencore.com/global-operations/ ).

Едем дальше. Другие крупные акционеры UniCredit Group включают в себя Fondazione Cassa di Risparmio Verona, Vicenza, Belluno e Ancona - это "старые деньги" итальянских банкиров, еще с XV столетия (https://it.wikipedia.org/wiki/Cassa_di_Risparmio_di_Verona,_Vicenza,_Belluno_e_Ancona ), есть там и другие "старые" итальянские капиталы, а также немцы Allianz (которые весьма связаны с американцами, а их американская структура Pacific Investment Management Company (PIMCO) - также среди крупнейших держателей украинского долга в еврооблигациях. Ну, а также среди крупных акционеров - Центральный Банк Ливии (в общем, не зря Каддафи бомбили).

При этом, банковская группа UniCredit Group - не только и не столько итальянская, а международная, имеет весьма резветвленную структуру в Европе. Вот схема - https://www.unicreditgroup.eu/en/banking-group/organizational-structure/controlled-companies.html  - включая Украину, Россию и другие страны бывшего СССР и бывшие соцстраны.

И что еще теперь? А еще теперь происходит весьма заятное событие, вот про него новость:

Собственники "Альфа Банка" и "Укрсоцбанка" объединяются

"Альфа Банк" и "Укрсоцбанк" образуют третье по мощности объединение банков в Украине.
Об этом заявил "Экономической правде" президент украинского "Альфа Банка" Александр Луканов.

"Для нас планируемая сделка не случайна. Это продолжение сотрудничества, поскольку недавно в течении 2 лет "Альфа Групп" была крупнейшим миноритарным инвестором в UniCredit (через Фонды Памплоны). Поддержав SPO, когда UniCredit'у требовался дополнительный капитал. Тот факт, что предполагается вхождение UniCredit в капитал банковского холдинга - лучшее этому подтверждение. Мы рады приветствовать нового акционера и надеемся, что сотрудничество положительно отразится на развитии украинского банковского сектора", - отметил Луканов. От более детальных комментарием Александр Луканов отказался до завершения сделки.

"Суть сделки в том, что UniCredit  становится акционером банковского холдинга ABH Holdings S.A. в Люксембурге, и вносит в этот холдинг свой актив Укрсоцбанк (работает под брендом UniCredit  Bank). Это не прямая покупка Укрсоцбанка "Альфа Банком", это особая форма слияния", - сообщил ЭП источник в НБУ.

Как отмечается, компании в течение следующих трех месяцев будут вести переговоры, в результате которых UniCredit в обмен на продажу своего украинского банка может получить миноритарную долю в ABH Holdings.

"Если сделка пройдет все этапы согласования с уполномоченными органами, то UniCredit  станет акционером холдинга, а ему будут принадлежать банки в России, Нидерландах, Казахстане, Беларуси и два банка в Украине", - добавил он. По его словам, вопросов с согласованием сделки в НБУ возникнуть не должно.

По данным 2008 года, председателем правления "Ферротрейд Интернешнл" (один из акционеров Укрсоцбанка) был Владислав Рашкован, после работавший первым зампредседателя UniCredit  в Украине, а с конца 2014 года является зампредом Национального банка Украины. Вероятнее всего, он выступит в роли коммуникатора в переговорах о легализации сделки в НБУ.
...
Сделка такого масштаба требует особого разрешения со стороны не только АМКУ, но и антимонопольных органов Европы.

Согласно данным, представленным на официальной страницей украинского "Альфа Банка", через кипрский ABH Ukraine Limited владеет 100% "Альфа Банка Украина". До сделки крупнейшим акционером ABH Holdings SA являлся уроженец Львова гражданин Израиля Михаил Фридман.

отсюда - http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/08/8/554170/

Надо сказать, что в конце прошлого года, Нацбанк Украины назвал "Укрсоцбанк" в числе 8 наиболее важных, системных банка, которые могут рассчитывать на господдержку (http://economics.unian.ua/finance/1027838-natsbank-viznav-sistemno-vajlivimi-visim-bankiv.html), а разговоры об увеличнии капитала "Укрсоцбанка", за счет размещения акций, шла еще в июне сего года.



http://jetsetter.ua/ru/Stati/Sobytie/Alfa-Jazz-Fest--Chast-1.html

Что касается "Альфа Банка" и его владельца Миши Фридмана, то тут всё веселее. "Альфа Банк" активно поддерживает украинскую хунту, за что и пользуется благосклонностью Нацбанка. Например, "Альфа Банк" провел в этом году очередной джаз-фест во Львове, который во многом оказался акцией по ... продвижению Петра Порошенко ( http://pravoe-org.livejournal.com/729087.html - кстати, сам Фридман по рождению - из Львова). Зато вот в России, "Альфа Банк", по сути, проводит диверсии. Самая значимая из недавних диверсий - "Альфа Банк" решил обанкротить "Уралвагонзавод" (ага, тот самый, что производит танки "Армата", http://www.regnum.ru/news/polit/1922795.html ).

При этом владельцы "Альфа Банка" и "Альфа Групп" волне устойчиво вписаны в российский "истеблишмент", в 6-ю и 7-ю колонны, актвно поддерживая 5-ю (те же Дерипаска и Вексельберг - давние партнеры, хотя, конечно, и корпоративные конфликты случались тоже). Про становление группы уже сказано было немало, общий смысл можно свести к одному - учредители "Альфы" получали с Запада деньги, дабы аквтино участвовать в приватизации, рейдерстве и торговле в интересах финансовых элит Запада.

При этом "Альфа" очень неплохо связана с кремлевским "истеблишментом" тоже. Например,

Собчак: Вы и с Комиссаровым учились на одном факультете. А с Сурковым прямо дружили с института?
Фридман: Нельзя сказать, что мы близкие друзья, но мы знали друг друга с института и общались как-то. И после того, как началась новая эпоха частного предпринимательства, мы поддерживали контакты с Сурковым и виделись вполне регулярно. Можно сказать, что у нас были дружеские отношения.
Собчак: Какие его качества показались вам важными для вашей компании?
Фридман: На мой взгляд, во-первых, он умный, глубокий, талантливый, блестящий во многих отношениях, человек.
http://tvrain.ru/teleshow/sobchak_zhivem/fridman_surkov_v_molodosti_khippoval_i_puteshestvoval_avtostopom_s_zhenoy-228358/


"В феврале 1997 года Сурков ушел в возглавляемый Михаилом Фридманом Альфа-банк, где стал первым заместителем председателя совета банка. ... В начале 1999 года, еще при Борисе Ельцине, Сурков стал сначала помощником руководителя администрации президента России, а в августе - заместителем руководителя администрации. СМИ впоследствии предположили, что приход Суркова в Кремль стал возможен благодаря его связям с Березовским, однако не исключалась и вероятность того, что его рекомендовал Фридман или президент "Альфа-банка" Петр Авен."
http://lenta.ru/lib/14159273/


Ага, помимо связей Фридмана, там еще и связи Авена, в общем, гадюшник тот еще. И вот теперь, за счет слияния части финансовых активов группы UniCredit (которая, де факто контролируется "старыми капиталами" в Америке и Западной Европе), "UniCredit  станет акционером холдинга, а ему будут принадлежать банки в России, Нидерландах, Казахстане, Беларуси и два банка в Украине". В общем, финансисты "Альфы", которые и до того были ставленниками западных капиталов, вскоре будут взяты на короткий поводок. Кто и как на них завязан в российской политике - отчасти мы уже сказали, ну, и погуглить самим тоже можно, найдете немало увлекательного....


Tags: Большая игра против России, либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments