skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Кому стыдно быть русским?



В 90-х годах я вдруг обнаружил, что моя первая жена, с которой я прожил около 10 лет, не русская, а еврейка. Нет. Она в этом смысле нисколько не изменилась. Не стала говорить на иврите. Просто так детей ей казалось легче сплавить в Израиль подальше от тогдашнего украинского бардака. Однако так получилось, что и я прошёл некую национальную метаморфозу и к концу 90-х под воздействием разного общения, чтения книг и осмысления своего места в мире из украинца превратился в русского.
Помню, как при заполнении документов на отъезд моей дочери, жена вдруг увидела, что в графе национальность я пишу "русский". Ты же по паспорту был украинцем? - удивлённо спросила она. "А по последней переписи стал русским" - ответил я, добавив, что она тоже не всегда была еврейкой.

А в свете того, что кому-то стыдно быть русским, может, это и хорошо. Лучше, когда всякая гниль сама отпадёт от здорового тела, чем её с кровью отскребать. Хотя второе и не исключено, однако.
Это я к тому, что либералы России - всякие гайдары, боровые, собчаки, макаревичи - стали не просто стыдиться принадлежности к русской нации, но и валить из страны, меняя гражданство. Что и отмечено у seva_riga в А вам не стыдно быть русскими?
Боровому Константину Натановичу стыдно быть русским. Вообще то с таким отчеством стыдится этого вроде как то даже и не требуется, но прогиб получился зачётный - куратор будет доволен.

Первым эту фразу: "стыдно быть русским"озвучил Герцен, также хаявший Россию вдохновенно и самозабвенно, и также имевший на эту фразу крайне мало прав. А последнее время что-то герцены пошли косяком. Ну Боровому хоть стыдно быть русским в США, а вот Ксюша, например, собирается стыдиться в Латвии. И вот это уже совсем тревожно, потому что Латвия маленькая, и один знаменитый российский политолог тут уже имеется, практикующая стыд за Россию вперемешку "с цветными оргазмами" и прочими пикантными маркетинговыми прибамбасами.

А теперь сложите это инфо с выездом из Латвии коренного населения с темпом "Один-город-в-год" и заменой их, по решению Брюсселя, беженцами из Африки и арабского мира, и представьте себе формируемую гремучую смесь нового населения Прибалтики из арабов и африканцев, разбавленных "стыдно-быть-русскими" представителями московского гламура. Вам ещё не страшно? И это... не стыдно быть русскими?



Tags: Большая игра против России, либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments