skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Херсонес опять без директора, но с надеждой



Назначенный на прошлой неделе директором заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе решением губернатора С. Меняйло без учёта требований центра и вопреки требованиям коллектива протоиерей Сергей Халюта добровольно ушел со своего поста.

Об этом журналистам заявил министр культуры России Владимир Мединский.

«Отец Сергий с учетом сложившейся ситуации принял решение сделать шаг в сторону, чтобы дать возможность губернатору Севастополя предложить третью кандидатуру на пост директора заповедника «Херсонес Таврический», – сказал Мединский.

Кандидатуру нового исполняющего обязанности директора заповедника министр не назвал, сказали лишь, что это решение должен принять губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Надо полагать, севастопольскому губернатору дали шанс сохранить лицо.

Назначение священника на должность директора музея-заповедника вызвало протесты его сотрудников, а также деятелей культуры и науки.
Однако, это лицо было бы ещё лучше сохранено, если бы С. Меняйло перед принятием своего решения посоветовался с коллективом.

Заповедник «Херсонес Таврический» расположен на территории Крыма, аннексированного Россией. С 2013 года заповедник находится в списке объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Источник
Tags: Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments