мифы Украины

Сколько украинцы должны иностранным кредиторам?



Пока министр экономики Украины Яресько скромно принимает поздравления по поводу победы над дефолтом и обещает украинцам, что «самое страшное в экономике уже позади», бывший министр финансов в правительстве Тимошенко, Виктор Пинзенник произвел несложные расчеты и объяснил согражданам, во сколько каждому маленькому украинцу обошлась сговорчивость МВФ.

«Долг Украины по состоянию на 1 июня 2015 года составляет 1 трлн 400 млрд грн. Для сравнения: в начале 2008 года этот показатель был 89 млрд грн., то есть сейчас это в 20 раз больше», — подчеркнул глава Комитета ВР по финансовым вопросам. Пинзеник добавил, что теперь на каждого гражданина страны приходится около 30 000 грн. госдолга Украины. Ранее сообщалось, что государственный и гарантированный государством долг по состоянию на 31 мая 2015 года увеличился по сравнению с началом года на 29,4% — до 1424 млрд грн. Об этом говорится в месячном отчете Департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ. Так что украинцам придется еще сильней затягивать пояса: осень грозит повышением цен на продукты и услуги ЖКХ, а также ростом инфляции свыше 50%.

Подробнее: http://antifashist.com/item/kazhdyj-ukrainec-uzhe-dolzhen-mvf-30-tysyach-griven.html#ixzz3i1dEJ8ro

Правда, Виктор Пинзенник не сказал, сколько вообще должны иностранным инвесторам украинцы?
Ведь не станет же он заверять, что Украина должна только МВФ?

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
США и другие страны должны астрономические суммы, и прекрасно себя чувствуют. И "третьему миру" долги списываются регулярно. Вопрос в том, насколько правительство будет послушным, а страна - управляемой извне.
Насчёт "прекрасно себя чувствуют" это вы зря :) Реальность говорит о другом.

Да и долги "списывают" не просто так. Запад за доллар удавится, и удавит других.