skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Правильно ли отдавать Херсонесский музей церкви?



Довольно странная и, может даже, вопиющая новость пришла из Херсонесского заповедника. И она может быть чем-то похлеще незаконного строительства.

Губернатор Севастополя С. Меняйло назначил священника директором Херсонесского заповедника.

Не, ну я всё понимаю. Что священник тоже образованный человек. Что он может стать более заботливым для музея руководителем, чем привыкший дерибанить всё, что попадётся ему в лапы Жунько.
Но, поскольку Херсонесс в первую очередь музей античности, правильно ли его отдавать тем, кто в истории прославился уничтожением памятников античности как сатанинских?
Более того, передать всю полноту власти над музеем церкви, которая до того была на территории музея на правах арендатора, вообще как-то не мудро.

Херсонесс - это научный заповедник, а не религиозный центр. Его задача - сохранить все культурные ценности и традиции, которыми славилась наша земля. А не только христианские.
Но ведь священник по определению мыслит иначе.

Однако губернатор на своём решении настаивает.
Решение по назначению благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты директором заповедника "Херсонес Таврический" окончательное и на данном этапе пересматриваться не будет, сообщил РИА Новости губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Халюта был назначен директором национального заповедника "Херсонес Таврический" в среду решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Однако против выступили научные сотрудники музея. Они опасаются, что с приходом священника, который не является профессионалом в этой сфере, будет уничтожен научно-исследовательский центр с 200-летней историей.

"Решение (по назначению) окончательное. На данном этапе оно пересматриваться не будет. Сначала пускай поработает, а дальше видно будет", — сказал Меняйло.

При этом он заверил, что назначение протоиерея Сергия Халюты директором не отразится на научной работе заповедника.

"Научная работа будет идти так же, как шла раньше", — заверил губернатор.

Национальный заповедник "Херсонес Таврический" является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой "хоры", а также средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году объект "Древний город Херсонес Таврический и его хора" был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник
Tags: Севастополь. мифоистория, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments