skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Что даст Украине переименование?



Не удивлюсь, если тема переименования Украины будет актуальной, пока она будет существовать. Но чем хуже будет украинцам, чем чаще они будут задумываться над этим.
Однако, наверное, правы те, кто считает, что трудно ждать взвешенного анализа от людей, которые вместо того, чтобы переделывать, менять, созидать - все переименовывают. По принципу баснописца Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь..."

Хотя, должен сказать, что история знает, когда переименование давало свой результат.
Причём, не обязательно в лучшую сторону.
Но иногда это спасало народы.
Иногда возносила на вершину славы - как Максима Горького, Гитлера, Мадонну или Мерилин Монро.
Однако в переименовании ли секрет?
И к тем ли последствиям переименование приведёт?

Блогер ab_dachshund написал: "Вы просто представьте статьи в иностранных СМИ - представители России и России встретились в столице нейтральной России и обменялись обвинениями и территориальными претензиями. Россия напала на Россию, но Россия это отрицает, утверждая что Россия сама спровоцировала конфликт с Россией. Беженцы из России бегут в Россию, а опальные Российские политики просят в России политического убежища.

Вы же поняли, где кто? А они не поймут. Мне кажется одна-две такие новости, и "Евро-атлантическая цивилизация" сойдет с ума и сама сдастся одной из трех Россий."

Tags: мифоистория
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments