skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Экс-ректор РЭШ спонсировался спецслужбами США



Читаю материалы о том, что Сергея Гуриева в бытность его ректором РЭШ финансировали спецслужбы США. И думаю: а где были наши спецслужбы? Как они могли допустить, что платный агент чужой державы работал на деньги этой державы против своей страны, занимая высокий государственный пост и выступая ведущим экспертом по экономике? Как они позволили ему свалить за бугор вместо того, чтобы устроить показательный процесс над предателем?

Печально, однако.
Но ведь он не один такой.
Сколько ещё таких "экономистов" и "гуманитариев", а также наноуправлецев всех уровней и мастей засело по госучреждениям России, жируя за её счёт и её продавая?
Непорядок-с.

Но вернёмся к экс-ректору.
Российский экономист, бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев, уехавший на ПМЖ за границу после вызова в СКР по делу ЮКОСа, вел свои научные исследования на деньги западных фондов, ныне запрещенных в России. В своей диссертации, защищенной в 2001 году, он сам, не стесняясь, выражает благодарность за финансовую поддержку таким организациям, как USIA, IREX, Фонд Форда, Фонд Макартуров, ТАСИС, МОНФ, РФФИ, GDN, USAID. Таким образом, ректор столичного учебного заведения, готовившего будущую управленческую элиту страны, получал финансирование от организаций, связь которых с Госдепом и ЦРУ очевидна. Кроме того, в своих последних публикациях, Гуриев предрекает нашей экономике крах.
В этой связи возникает вопрос, а не подсказаны ли все эти околонаучные выводы ученого из бюджета Госдепа США? Вообще, вслед за изучением диссертаций чиновников на предмет плагиата, следовало бы пристально почитать диссертации наших оппозиционеров. Видимо, там тоже можно найти много интересного. Что касается РЭШ, то это учебное заведение было своеобразным пионером либерального экономического знания, поэтому ее активно использовали американцы. USAID вообще используется как инструмент для продвижения интересов США по различным направлениям в разных странах, таких как Китай, Украина, Польша.

В России благодаря такому финансированию удалось сформировать действующую инфраструктуру и основных игроков, например ту же РЭШ. Но вернемся к Гуриеву. В конце мая 2013 года стало известно о том, что он покинул Россию и перебрался во Францию. Незадолго до этого, профессора вызвали на допрос к следователям СКР, которых интересовало экспертное заключение по делу ЮКОСа, которое готовилось для президентского совета по правам человека (СПЧ) при участии Гуриева.

В докладе говорилось о том, что преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева безосновательно. Следователей интересовало финансирование этого исследования. Не исключено, что оно было оплачено через представителей самим ЮКОСом. Находясь во Франции, Гуриев регулярно заявляет о поддержке своего либерального соратника — Алексея Навального. Гуриев читает лекции в Институте политических исследований и говорит, что возвращаться не собирается, так как боится ареста. Однако Гуриев следит и критично комментирует ситуацию в России, на Украине и в Крыму.

Присоединение Крыма к России Гуриев называет «аннексией», а российская коррупция, по его мнению, «разорила российскую экономику». «Россия находится в 20% наиболее коррумпированных стран мира — наравне с беднейшими странами мира», — утверждает Гуриев. Летом этого года Гуриев написал статью для The Washington Post, в которой призвал западные страны разработать план по восстановлению экономики России. В колонке он отметил, что нынешняя российская власть больше не говорит о будущем, а у Кремля полностью исчезло «стратегическое мышление».

Источник: http://5kolonna.info/sergeya-gurieva-sponsirovalo-cru/

Конечно, в ответ на этот текст, любой может сказать: СТОП.
Но ведь спецслужбы США ему не платили.
Понятно-понятно.
Старый фокус с еврейской тумбочкой.
Америкосы наловчились таким образом других водить за нос.

То НКО, не финансируемое американскими фондами, но зато получающее деньги от других НКО, которые финансируются такими фондами.
То какие-то "взаимные фонды", которые через институт акционерства друг друга финансируют таким образом, что уже не понятно, кто в чей состав входит.
Но это всё до поры.

Надо ловить воров и предателей.
Ловить и судить.


Tags: Большая война против России, либералы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments