мифоистория

Украинская идентичность: рисунок говорит



Для обложек своих книг я делаю рисунки сам. Вот один из них. Он выполнен для книги "Украинская идентичность: общие подходы конструирования и мифологизации".

Хотя я сам не обучался рисованию, рисунки и картины предпочитаю сложные, отточенные, с кучей деталей и, разумеется, со своим внутренним смыслом.

Интересно, на этом рисунке, кто что увидел? Какие образы и символы рассмотрел?

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Щаз я себе диагноз напишу)
Медведь-ку-клукс-клановец в противогазе сидит в позе лотоса.
Передние лапы опираются на череп быка (козла), который может быть и Бафометом. Но в данном случае он всего лишь "мебель", часть интерьера.
Еще "череп" может быть плугом или рулем мотоцикла.
Впереди два флажка, как на старте автогонок.
Крылья-фиги показывают, что медведь неуязвим для противников и враждебной среды и миссию свою выполнит. Причем "не корысти ради" (терновый венец и сердце).
)))
П.С, Писала исключительно о рисунке, абстрагируясь от заголовка С этим мне пока сложно.

Edited at 2015-07-26 07:26 pm (UTC)
Очень интересное видение.
Но подождём ещё, что, может, другие напишут.
Та я надеюсь)))
Если все там увидят медведя-куклуксклановца в противогазе - мне страшно за эту планету)))
Там, где Вы увидели медведя, в действительности две вцепившиеся друг в друга головы. Они вместе и составляют то сердце, которое всем сразу бросается в глаза.
В результате воистину получается, что два казака - три гетмана. Третий - тот самый "медведь".. Некоторые его принимают за монаха в капюшоне...