skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Станет ли Крым "разменной монетой" Большой игры?



Совершенно жуткий для меня как крымчанина и севастопольца, но вполне нормальный с точки зрения Большой игры пост попался мне о судьбе Крыма в будущем глобальном раскладе. Весьма примечательный текст. Важный уже хотя тем, чтобы предложенные в нём вещи не состоялись.

В нём прорабатывается вариант, когда Крым будет передан "дружественной" Украине в порядке жеста доброй воли.
Согласен ли я с ним? Боже упаси. Поэтому по своей манере я выставлю свои доводы опережающего характера, почему России ни в коем случае идти на это нельзя.

1) Как отдельное и независимое от России государство Украина дружественной уже не будет. Да и никогда не была. Только делала вид, чтобы получить за это преференции. Поэтому оставлять там сейчас всё как есть, делая ставку на умеренные и типа дружественные силы, значит на какой-то стадии всё, что сейчас происходит, получить по-новой.

2) Те, кто затеял майдан со всеми вытекающими на Украине последствиями, играли не против неё, а против возрождающейся России. И в каком бы состоянии ни находилась Украина в ходе борьбы кланов и войны, они от использования Украины выигрывают, потому что что бы ни происходило сейчас на Украине, это будет ослаблять Россию. Но ослабит ли Украина Россию настолько, что та капитулирует? Вот вопрос.
Думаю, что не сможет. Поэтому основная надежда Запада на то, что т.н. российская "элита", устав от санкций, решит пойти на сделку по иракскому варианту и сдать Путина, как в Ираке сдали Хуссейна. Но ведь об этом знают не только на Западе. Путин тоже знает. И вполне сможет не повторить ошибок Хуссейна, зачистив или нейтрализовав явных и потенциальных внутренних врагов России.

3) Затеявшие укромайдан как элемент Большой игры против России ставят задачу не просто ослабление вздумавшей восстановить свои былые позиции России. Они не собираются с Россией договариваться. Зачем им с Россией договариваться, если им нужен её ресурс? Они работают на создание условий, при которых Россия как субъект Большой игры не будет существовать никогда. Они сделают всё, чтобы снова поставить её на колени и перевести в режим прямого внешнего ресурсного управления в режиме плана "Ост" с последующим расчленением.

4) В свете сказанного любые уступки по Крыму не являются окончательными. Каждая новая уступка России, поданная как жест доброй воли с её стороны, является шагом к уступке следующей. И так будет до тех пор, пока Россия не разоружит сама себя.
Причём, если первые уступки могут ещё подаваться как жест доброй воли, то последующие - как акты безоговорочной капитуляции поигравшего врага.

5) Начав ловить Россию на уступках, Запад не совершит больше старой ошибки, позволив России восстановиться. В этом случае Россию ждёт полная и безоговорочная капитуляция. Зачем доводить до неё, если у нас есть довольно высокие шансы выстоять, как у эллинов в их борьбе с персами? Более того, шансы на победу у России и её потенциальных союзников, на мой взгляд, не хуже, чем у США. Поэтому если ЭТО случится, мы в поражении виноваты будем сами.

А теперь посмотрим, что пишут о будущем Крыма у russorum в Крымская многоходовочка: что ждет полуостров?

Для многих крымский вопрос уже давно закрыт, с 17 марта 2014-ого года крымский полуостров вошел в состав России и точка. Однако не всё так просто... Сейчас идёт активная кампания по заморозке конфликта на Донбассе и интеграции его в украинское пространство, пусть и в формате "особого статуса". Для этого уже было сделано немало шагов - заключение минска и минска-2, отступление от Мариуполя, очистка ополчения от идеологизированных и "неугодных" полевых командиоов и простых ополченцев. Но что будет после того как/если Донбас вернётся в Украину? Простит ли Запад России крымскую смелость? Согласится ли Украина навсегда смириться с потерей ценного полуострова? После возвращения Донецка и Луганска хунта не остановится - сразу будет поднят вопрос Крыма. Мне от "определенного" человека, вхожего в "определенные" политические круги, по этому поводу поступила очень интересная и, в то же время, тревожная информация. В случае успеха минска и реинтеграции Донбасса обратно в Украину, от политтехнологов ряду блогеров и изданий поступил заказ на обработку тезиса о "временности" неприсоединения Крыма к России. Будто бы теперь, когда Украина "уважаемый партнёр" и очистилась от радикалов (подразумевается, что к тому времени с "Правым сектором" будет покончено) необходимо развивать сотрудничество в этом вопросе. По сути дела, будет отрабатываться информационный заказ на переведение дискурса в следующее русло:

1. Присоединение Крыма было временной мерой на время неонацистского беспредела, которая была необходима для спасения "пророссийских украинцев" от бандеровско-НАТОвской агрессии.

2. Теперь президент Украины - легитимный антифашистский лидер, который способствовал примирению с Донбассом в ходе "минского процесса", а Украина стала пророссийским государством и нашим партнером, поэтому мы отдаем ей то, что принадлежит ей по праву.

3. Россия как бы взяла Крым на сохранение, как бы "на передержку".

4. В Крыму живут не русские, а пророссийские украинцы, которые любят Украину и хотят быть в ее составе, поэтому мы уважаем волю народа и отправляем его на родину вместе с территориями.

5. Во время референдума крымчане, голосуя за воссоединение с Россией, голосовали не против нахождения в Украине, а против майдана и Яроша. Как только радикальные угрозы устранены, крымчан необходимо вернуть на их любимую Родину.

6. Возвращение Крыма необходимо для того, чтобы не допустить 3 мировой войны, "переиграть Обаму", укрепить обороноспособность РФ и все в таком духе.

Допускается даже совместное (!!!) российско-украинское управление полуостровом.

Что тут можно сказать? Я всей душой надеюсь, что источник, поделившийся со мной этой информацией ошибается или в дело вмешаются непредвиденные обстоятельства, которые поломают планы политтехнологов. Но что если нет?! Надо понимать, что сдача Новороссии в состав Незалежной и ЛЮБЫЕ уступки Украине и Западу в крымском вопросе - это тяжелейшее геополитическое поражение РФ. Если наши пропагандисты (апробация будет, как обычно, производится на блогерах и узкой аудитории социальных сетей и сайтов тематической направленности, прежде чем новая идеологема о Крыме пойдет в эфир ведущих телеканалов) начнут продвигать идеи о том, что "волна укронацизма прошла" или "Украина изменилась и стала миролюбивой пророссийской" и теперь можно пойти ей на уступки по Крыму, ради снятия санкций или для чего-либо ещё, то знайте, что возвращение Крыма поставлено на повестку дня

Tags: Большая игра против Росии, Крым, США
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments