skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

М. Галычанець о войне между Украиной и Римом



Согласно истории М. Галычанця, начало первого тысячелетия н.э. для Великой Украины ознаменовалось обострением отношений с Римом, в котором «Про Великую Украину слышали лишь вскользь под эллинским названием Скифия. Придумали римляне и новое неофициальное название для Великой Украины – Антия, а население называли – анты». Опять же для того, чтобы тайна названия «Украина» не дошло до наших дней.
«Всю первую половину столетия, точнее 50 лет (14-54 гг.) при императорах Тиберии, Калигуле, Клавдии Рим-колонизатор был занят войнами и подавлением (придушенням) восстаний. В это время Великая Украина довольно мирно развивала экономику и культуру»[1]. Но во второй половине I в. н. э. ситуация стала меняться к худшему. Так начинаются римо-украинские войны.

«По приказу императора Веспасиана в 74 г. начались колонизаторские войны со стороны Рима и национально-освободительная война со стороны Великой Украины. … Наши воины, как и в предыдущих войнах с иранцами-персами и эллинцами, использовали тактику народной или партизанской войны, чего очень не любили легионцы. … Более всего досаждали легионцам постоянные ночные нападения на лагеря, когда наши их вырезали и отступали с малыми потерями. Такого легионцы не знали при колонизации других стран….»[2] – гордо откровенничает М. Галычанець.

Разумеется, поскольку о тех временах Причерноморья остались свидетельства в основном римских историков, узнать от них правду не представляется возможным. «Римские историки про свои неудачи писали неохотно, – признаётся М. Галычанець. – Вскользь написано, что при Посадниках Гордославе Великоукраинском и Краснославе Великоукраинском (в их переводе их именовали Тараус – Бунтарь и Инисмус – Хороший) укрепилась Великая Украина (у одних историков – Великая Скифия у других – Великая Антия) и легионцы не смогли разбить войско этих «антов» и покорить их державу Великую Антию. …».

Однако, несмотря на неудачи, «римцы» не оставляли попыток покорить великий народ украинцев, но их очередное наступление закончилось новым поражением. «В 78 г. наши воины, как записали римские историки, разгромили легионцев между Днестром и Верховиной, выгнали их и преследовали за Дунаем в Нижней Мезии, где и добивали». А в довершение ко всему на стороне украинцев выступил вулкан Везувий, который залил огнём и пеплом город, где римская аристократия отдыхала и предавалась наслаждениям и утехам. «В 79 г. взорвался вулкан Везувий. Природа карала римлян за жестокое колонизаторство». Поэтому не трудно догадаться, на чьей стороне Бог, и чем оборачивается для других народов и государств попытки завоевать Украину. Но римские императоры тогда этого почему-то не поняли. «Новый император Домицианус (81-96 гг.) «навел порядок» – разгромил войска императоров-самозванцев. Он приказал возобновить войну с Великой Украиной и колонизировать ее. … Император, по свидетельствам римских историков, получил «кровавую победу», потому что утратил много легионцев и полководцев, а Великой Украины не колонизировал»[3].

Но борьба продолжалась. «До конца столетия велись периодические войны Рима против Великой Украины, но сделать ее своей колонией ему не удалось». При этом, если верить М. Галычанцу, украинцы никак не могли взять в толк, что Риму от них надо? «Нация удивлялась: Украина Рим кормит. А Рим Украину мордует». Удивлялась, но продолжала торговать и терпеть римское присутствие, не замечая, что Рим не только пытается завоевать Великую Украину, но и ведёт против неё информационную войну, цель которой – замолчать великие победы и деяния великоукраинских правителей. «Про Митридата VI и Тиграна II, которые воевали против римской колонизации долго и отважно, но проиграли, римские историки написали подробно, – сетует на это М. Галчанець. – Про украинских Посадников-князей Городослава, Красослава и Добромира Великоукраинских, что воевали и не допустили колонизации, почти промолчали»[4]. И так и осталось невыясненным: почти – это как?

Впрочем, война продолжалась. При новых посадниках-князьях во II столетии Добромире I Великоукраинском (начало столетия), Арийславе III Великоукраинском (20-40-е гг.), Мудромысле I Великоукраинском (50-60-е гг.), Богумиле I Великоукраинском (70-90-е) и Золотоусте I Великоукраинском (конец столетия)[5] боевые действия возобновились. «В 107 г. четыре легиона и вспомогательные воинские силы широким фронтом от Дуная наступали на нашу землю. …За зиму эти четыре легиона были разгромлены нашими воинами и холодом-голодом. До Белграда не возвратился почти никто.

В следующем («наступного») десятилетии легионы наступали между Бугом и Славутичем левым берегом речки Степнивки (по колонизаторски Ингул). Дошли до верховьев Степнивки. Наши войска возглавлял лично Посадник-князь Великой Украины Арийслав III Великоукраинский и воевода Володислав. Массовым ночным нападением на все лагеря легионов наши воины нанесли им большие потери. После этого в двухдневной битве победили легионцев. Наши бились очень упорно и храбро, даже раненые. Лежачие продолжали биться, потому что защищали родную землю. Взято немало пленных, войсковое имущество. Пленных обменивали на своих или возвращали римлянам за выкуп. После этой великой битвы Посадника-князя Арийслава называли Громилегион («Громилегiон»)».

«За несколько десятилетий («кiлькадесятилiтнi»), с перерывами, войны при посадниках-князьях Добромире I Великоукраинском и Арийславе III Великоукраинском наша держава Великая Украина не стала колонией Рима. Сине-жёлтые национальные знамена и герб Трисущего (Трiсуття), или Троян, не упали к их ногам»[6].

Так в мирном строительстве и тяжелой, но победоносной борьбе за своё право жить, развиваться и процветать Великая Украина сумела показать всему миру, как надо «щиро»[7] любить свою страну и желать ей блага. Жаль только, что мир этого совсем не заметил. Никто из историков не захотел поведать об этом, потому что таким образом он бросал тень на свою страну. Но, несмотря ни на что, усилиями дотошного М. Галычанця Украина узнала о своём прошлом правду. Правду, которая, однако, хуже лжи[8], ибо она не просто обманывает, а травит душу народа, настраивая его против других.

Ссылки
[1] Галичанець М. Ук. соч. С. 144.
[2] Там же. С. 146
[3] Там же. С. 146-147.
[4] Там же. С. 148.
[5] Там же. С. 153.
[6] Там же. С. 155.
[7] Искренне (укр.).
[8] К сожалению, автор пока не имеет возможности ознакомить со всеми «открытиями» М. Галычанця, включая его большой труд о полуострове Украинец, который все почему-то называют Крым. Но в будущем мы это упущение постараемся исправить.


Источник

Предыдущие публикации по Галычанцю:
Мыкола Галычанець о великой украинской правде и праве на свою историю http://skeptimist.livejournal.com/445831.html
Мыкола Галычанець об образовании Великой Украины http://skeptimist.livejournal.com/446130.html
Мыкола Галычанец о правителях Великой Украины: новые имена http://skeptimist.livejournal.com/446956.html
Великая Украина по М. Галычанцю: свидетельства Геродота http://skeptimist.livejournal.com/750509.html
Великая Украина и «лёгкая колонизация» Рима http://skeptimist.livejournal.com/753339.html
М. Галычанець о культурных достижениях древних украинцев http://skeptimist.livejournal.com/757206.html

Tags: мифоистория Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments