skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

УКРАИНА - НЕ РОССИЯ, НО РУСЬ: КОМУ ВЫГОДНО РАСКАЧИВАТЬ СИТУАЦИЮ В УКРАИНЕ?

Мир взволновался. Где по простоте душевной. Где - в силу геополитической мотивации.
И в свете этого ведущая радио "Свобода" и по совместительству поэтесса Елена Фанайлова решила вставить свои "три копейки" либеральных нравоучений на тему того. что "Украина - не Россия.

См. здесь

Надо отметить. что у неё поразительные по логичности доводы.

"Украинцы вовсе не слабоумные романтики, они, думаю, представляют себе проблемы европейского рынка получше русских, поскольку физически и географически ближе к этому пространству".

Переведу мысль в более простой режим: украинцы лучше разбираются в проблемах Европы, потому что  к ней ближе.

Чувствуете силу аргументов? Однако. мне почему-то вспомнилось изречение русского Поэта, который явно круче и талантливее нашей поэтессы: "Лицом к лицу лица не увидать".
.
При этом Вильнюс уже показал, что вместо "хамоватых манер Кремля" мы имеем дело с вежливыми и рафинированными "страноедами", для которых интеграция Украины с ЕС это - интеграция бутерброда с желудком.

Конечно, В, Ф. Янукович поздновато начал реагировать на Ультиматум ЕС в форме самоубийственной для Украины Сделки. Но лучше поздно. чем никогда.

И поэтому, если кто-то хочет понять, что сейчас происходит в Украине, включая мордобой и поджоги в киеве. пусть поставит вопрос: кому это выгодно? Кому выгодно РАСКАЧИВАНИЕ политической ситуации в стране, которая отказалась от Сделки с ЕС? И помножьте ЭТО на геополитической контекст.

сразу станет ясно, кто ЭТО делает. От "евротушек" до "кукловодов".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пандемия: от игры к реальности

    Как порой из самых, казалось бы, забавных вещей торчат уши мировой закулисы, когда начинает сбываться. По принципу "на воре и шапка горит". А…

  • ВОЗ поставила ковид-тесты под сомнение

    Ещё летом, изучая материалы по ковиду, я столкнулся с тем, что ряд авторитетных вирусологов усомнились в верности тестов на ковид. Летом! Но тогда…

  • Итальянский фашизм

    Интересный фильм про итальянский фашизм. Кто знает, фильмы про Муссолини уже снимали. В одном из них роль Муссолини играл сам Антонио Бандерас.…

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments