skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Коррупция в Крыму: а так дышал, так дышал...




На фоне того, что описывается ниже, заявление председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова о том, что руководство Крыма разрушило все коррупционные схемы звучит как минимум наивно и не красиво.
Другие источники описывают ситуацию с коррупцией в Крыму совсем иначе.

За последние дни в коррупции были заподозрены сразу три высокопоставленных крымских чиновника. В понедельник сотрудники местного управления ФСБ задержали с поличным при даче взятки руководителя управления Федеральной налоговой службы Николая Кочанова. В тот же день сотрудники спецслужб задержали республиканского министра промышленности Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере.

А в пятницу губернатор региона Сергей Аксенов отстранил от должности на период проверки министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого. Аксенов инициировал перепроверку министерства Гордецкого после того, как ему доложили, что ведомство отдало в аренду помещения клинического санатория в Симеизе по цене, которую глава республики счел заниженной.

Только за полгода ушли и попали под следствие шесть министров правительства Аксенова.

«Крымские чиновники привыкли жить в особом мире по своим правилам. Этого больше никто не будет допускать, — утверждает источник, близкий к руководству администрации президента. — Удивительно, что после всех сигналов никто не делает никаких выводов, и уровень коррупции остается на том же уровне».

Коррупционный скандал в Крыму был ожидаем, утверждает политолог Глеб Павловский. «Крым вошел в состав России вместе с украинской моделью коррупции, которая отличается от российской, — говорит он. — Н​а Украине коррупционная рента больше распределяется вверх, чем в России. Соответственно, как только не стало столицы, куда отправлялась рента, возникли сложности. В этой ситуации российское руководство вряд ли пойдет по пути предоставления региону больших полномочий».

Источник

И как это всё понимать?

Tags: Крым, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments