skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Навальный vs. Чубайс: либерал либералу глаз не выклюет?



На телеканале "Дождь" встретились два сторонника либеральных реформ разных эпох. Алексей Навальный обвинил "РОСНАНО" и лично Анатолия Чубайса в нецелевом расходовании государственных средств, отсутствии производительности и рентабельности в этой гос компании.
Компания "РОСНАНО" в нынешнем ее виде ни эффективна, ни нужна и должна быть реформирована или расформирована коренным образом. В 2006 году лично сам Анатолий Чубайс утверждал, что строительство государственного капитализма не эффективно, почти всегда коррупционное и стратегически не жизнеспособно.

За последние пятнадцать лет мы убедились, что гос корпорации не работают, компания "Ростехнологии", не даст нам никаких новых технологий, компания "Газпром", даже не в состоянии увеличить добычу газа, а компания "Роснефть", вообще ничего не может дать, кроме увеличения зарплат руководству и лично Игорю Сечину.

Так же и "РОСНАНО", все крупнейшие проекты этого предприятия не работают, они просто провалились. России для того, чтобы развивать нанотехнологии, как и любые другие, нужно в первую очередь привлекать инвесторов, нужно развивать независимую судебную систему, проводить конкурентные выборы и разрешить свободные СМИ.

Все инвесторы, зарубежные и даже российские в ужасе бегут от этих гос корпораций, в том числе от "РОСНАНО", они боятся участия нашего государства в бизнесе. Вы получили от государства 240 миллиардов рублей, но пока ничего конкретного в этой области страна не получила, невозможно устаревшими методами развивать самые передовые научные технологии.

По мне так два вора: крупный и мелкий, спорили о том, как лучше пилить чужие деньги.
Особо важным был вопрос Чубайсу в 19.48: "Какую долю ваших личных сбережений вы инвестируется в "Роснано"?" "И я, и наши менеджеры будут вкладываться в управляющую компанию "Роснано", – говорит Чубайс.

Отличные планы, вот для чего оказывается вся эта история с созданием управляющей компании была затеяна. Они не будут приватизировать государственные деньги, они приватизируют управление этими деньгами.




Tags: Большая игра против России, либералы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment